Navegando por Assunto Biopolímeros

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CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Pato BrancoPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos31-Mai-2016Acetilação do exopolissacarídeo (1→6)-β-D-glucana (lasiodiplodana): derivatização química e caracterizaçãoSánchez Luna, William Norbey
Campo MouraoEngenharia de Alimentos19-Dez-2014Adição de quitosana em laminados biodegradáveis de amido e poli (ácido lático) produzidos por extrusão planaAlberti, Matheus Luz
Apucarana-5-Abr-2013Amido e sericina na produção de filmes biodegradáveisBrizola, Guilherme Luiz
Campo MouraoEngenharia Ambiental23-Jun-2016Análise multivariada de polímeros naturais de Ceratonia siliqua L. e Moringa oleifera Lam como agentes coagulantes aplicados em tratamento de água destinada ao abastecimentoBazzo, Fernando Previato
Campo MouraoEngenharia de Alimentos29-Nov-2021Aplicação de filmes de TPS/PBAT produzidos por extrusão reativa contendo antioxidantes naturais na conservação de castanha-do-paráLeme, Camila Maria Marinho
Dois VizinhosAgronomia15-Jun-2016Aplicação de mulching para cultivo de alface em ambiente protegidoAlmeida, Fabio Mendonça de
Campo MouraoEngenharia Química30-Nov-2023Aplicação de nanopartículas de prata obtidas por síntese verde em filmes biodegradáveis de amido de mandiocaGanacin, Leticia Cremonesi
LondrinaEngenharia Ambiental13-Jun-2017Aplicação de polímero orgânico extraído do cacto (Cereus jamacaru) como coagulante principal e associado ao sulfato de alumínio no tratamento de águaMelo, Jessica Muniz de
Campo MouraoTecnologia em Alimentos24-Jun-2015Aplicação de revestimento comestível a base de quitosana em brócolis minimamente processadoAraújo, Vânia Ribeiro de
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos12-Jun-2015Aplicação e caracterização de celulose bacteriana impregnada com timolZaparolli, Francielli Bonfim
Campo MouraoLicenciatura em Química5-Abr-2023Avaliação da atividade antioxidante do ácido acetilsalicílico e compostos fenólicos em maçãs, com e sem o uso de biofilme comestívelSilva, José Roberto de Jesus da
Campo MouraoEngenharia de Alimentos11-Ago-2021Avaliação da deterioração fúngica e caracterização físico-química em morangos utilizando extrato bruto vegetalGardenal, Amanda Correia
Campo MouraoEngenharia Ambiental7-Jul-2015Avaliação de Abelmoschus esculentus (l.) Moench como auxiliar natural de floculação no tratamento de soluções com corante têxtilLima, Bruna Caroline de
ToledoEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia10-Out-2020Avaliação de materiais oriundos da agroindústria como meio de cultivo visando à obtenção de celulose bacterianaAlmeida, Ana Clara Ozelhieri de; Furtado, Ingrid Fernanda Silvano Pacheco Corrêa
Campo MouraoEngenharia de Alimentos22-Dez-2014Avaliação do efeito do sorbitol e do glicerol nas características físicas, térmicas e mecânicas da película e do hidrogel de amido de milho reticulado com glutaraldeídoGomes, Alini Fernanda
LondrinaEngenharia ambiental9-Dez-2014Biodegradabilidade de embalagens biodegradáveis e sua compostabilidade com resíduos orgânicos domiciliaresTaiatele Junior, Ivan
CuritibaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Informática Industrial29-Ago-2022Cabeçote de impressão 3D para biomateriais com múltiplas ponteiras, troca automática e sistema de sucção e pressão por bomba peristálticaGasoto, Sidney Carlos
CuritibaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental28-Fev-2023Caracterização de isolado produtor de nanocelulose bacteriana a partir de vinagre de maçãLopes, Priscilla Vicente
Campo Mourao-8-Ago-2014Caracterização de nanopartículas blenda de biopolímeros (PHBV, PCL e PLLA) contendo progesteronaMaia, Wallace José
Pato BrancoQuímica22-Jun-2017Caracterização de um novo exopolissacarídeo produzido por fungo filamentoso isolado de casca de palmeiraFonseca, Michel da Silva