Navegando por Assunto Café

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CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Campo MouraoEngenharia de Alimentos26-Jun-2015Equilíbrio higroscópico da casca do café arábicaVieira, Tatiane Francielli
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos9-Dez-2014Estimativa da vida útil de café torrado e moído em embalagem pillow-pack (almofadas)Novossad, Gisele; Pauzer, Thaís Saukoski
Cornelio ProcopioEngenharia Mecânica30-Nov-2017Estudo comparativo das eficiências dos ciclos subcríticos em cascata com o ciclo transcrítico em multipressão, utilizando o CO2 como fluido refrigerantePinto, Dâmaris Guerra Rodrigues; Alves, Diego Vinícius Aguiar
Campo Mourao-25-Fev-2014Estudo de misturas de café arábica e robusta usando FTIR e redes neurais artificiaisCarvalho, Priscilla Braga de
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Química11-Ago-2020Extração assistida por banho ultrassônico de óleo de café verde (Coffea arabica) utilizando etanol e hexano como solventes e caracterização dos extratos por cromatografia gasosa e ressonância magnética nuclear de hidrogênioGabriel, Luana Cerri
Ponta GrossaEngenharia Química23-Out-2020Extração de óleo de café verde utilizando co-solventeLongo, Isabela Andrade; Assis, Rhamonn Pavelik de; Tanaka, Vithoria Gauglitz
Campo MouraoTecnologia em Alimentos30-Nov-2016Extração e caracterização de compostos do resíduo casca de caféBaqueta, Michel Rocha
Pato BrancoQuímica23-Jun-2022Extrato de Myristica fragrans por destilação a vapor a partir de uma máquina de café expresso e identificação de miristicinaAraújo, Marcus André Cardoso de
MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos11-Fev-2019Ferramentas de análise multivariada associadas as espectroscopias NIR e 1H-NMR na avaliação de cafés comerciaisBaqueta, Michel Rocha
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia7-Fev-2023Influence of environmental microbiota on the activity and metabolism of starter cultures used in coffee beans fermentationPregolini, Vanessa Bassi
CuritibaGraduação em Engenharia Mecânica12-Dez-2017Melhoria do desempenho econômico de uma produtora de cafés especiais a partir do aumento da participação na cadeia produtiva: estudo de caso; fazenda PBomfim, Emilly Andrade; Melo, Felipe Ditzel
Medianeira-2010Microflora associada aos grãos de café em coco e beneficiado produzidos no ParanáSchmidt, Carla Adriana Pizarro; Miglioranza, Édison; Homechin, Martin
Francisco BeltraoEngenharia Química24-Jun-2022Modificação das propriedades bioquímicas do café por meio da aplicação de enzimas pré-selecionadasCastelli, Mellanye Costa
Campo Mourao; MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos11-Dez-2013Nanocápsulas de poli (L-ácido lático) contendo óleo de café torradoFreiberger, Eliza Brito
MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos28-Mai-2020Potencial antimicrobiano de extratos de café na inibição de bactérias gram-positivas e gram-negativasCanci, Luiza Andréa
Campo MouraoEngenharia de Alimentos26-Nov-2019Propriedades funcionais da casca do café (Coffea arábica)Zapateiro, Isabela Navarro
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos26-Out-2012Qualidade físico-química e sensorial da bebida de algumas de marcas cafés, na cidade de Ponta Grossa-PRSouza, Angelo Emerson Pereira de
Campo MouraoEngenharia de Alimentos2-Dez-2015Quantificação do percentual de café arábica em misturas com café robusta usando FTIR, NIRS e modelos de dois estágiosSabino, Lucas Veiga
Ponta GrossaEngenharia Química28-Out-2020Reaproveitamento de cápsulas de café para construção de um filtro de membrana de vidro sinterizadoFelizardo, Patricia Leal; Haidar, Sara
Campo Mourao-2-Mai-2013Segmentação geográfica e genotípica de café arábica utilizando o FTIR e análise multivariadaSato, Herily Pereira