Navegando por Assunto Fermentação

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CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção23-Fev-2022Mecanismos para inibição do escurecimento em batatas processadas tipo pronta para o consumo visando um produto orgânicoOstrowski, Revenli Fernanda do Nascimento
Pato BrancoQuímica13-Dez-2019Melaço de soja como substrato para a produção de (1→6)-β-D-glucana (lasiodiplodana)Bertoleti, Luana Malaquias
Pato BrancoPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos19-Dez-2018Melaço de soja como substrato para a produção microbiana de (1→6)-β-D-glucana: avaliação do melaço bruto e do hidrolisado químicoPecin, Silvia Barbosa
Pato BrancoEngenharia de Computação3-Out-2023Melhorias ao controle e ao monitoramento remoto de variáveis em cervejarias artesanaisNogueira, Leonardo Oliveira
Francisco BeltraoEngenharia Química24-Jun-2022Modificação das propriedades bioquímicas do café por meio da aplicação de enzimas pré-selecionadasCastelli, Mellanye Costa
ToledoTecnologia em Processos Químicos2-Dez-2014Monitoramento das dicetonas vicinais durante o processamento da cervejaKliemann, Natane Cristini
Campo MouraoEngenharia de Alimentos19-Dez-2014Obtenção de biossurfactante por Bacillus subtilis ATCC (9372) a partir de melaço de cana-de-açúcarMarim, Marília Gato
Campo Mourao; MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos18-Mai-2018Obtenção de dextrinas esterificadas e aplicação no processo de clarificação de cervejaGonçalves, Heloisa Morais
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia5-Jul-2019Obtenção de esporos de Bacillus thuringiensis utilizando milhocina como substratoOliveira, Edpo Vinicius de
Pato BrancoPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos1-Jul-2014Obtenção de fermento lático endógeno para produção de queijo típico da mesorregião sudoeste do ParanáTodescatto, Carla
Pato BrancoQuímica17-Jun-2015Obtenção, caracterização físico-química e análise sensorial de suco e vinho de frutos de fisálisSomariva, Letícia; Sartor, Thaís Pricila
ApucaranaLicenciatura em Química29-Nov-2019Otimização da produção de lipases utilizando óleo de Passiflora EdulisVieira, Maria Victoria Cruz Favaro
Ponta GrossaEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia10-Dez-2021Otimização dos parâmetros fermentativos para obtenção de pululanaBarreto, Marcelo Ferreira
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos27-Nov-2018Panorama do mercado de microcervejarias na região dos Campos GeraisTaques Junior, Moacir; Nascimento, Rodrigo Augusto do; Santos, Fábio Gonçalves dos
Dois VizinhosGraduação em Zootecnia6-Dez-2021Perfil fermentativo da silagem de aveia com adição de torta de olivaPadilha, Karen Larissa
Dois VizinhosGraduação em Zootecnia13-Mai-2021Perfil fermentativo de silagens de aveia branca com inoculação de diferentes níveis de aditivo enzimático e microbianoKlein, Camila
Ponta GrossaEngenharia Química19-Nov-2019Produção de ácido lático a partir do melaço de cana-de-açúcarGrocholski, Luís Felipe
CuritibaBacharelado em Química18-Nov-2016Produção de biocombustíveis e oligossacarídeos prebióticos a partir de resíduos agrícolas ligno(hemi)celulósicosMeger, Felipe Ravache
Francisco BeltraoEngenharia Ambiental19-Jun-2017Produção de biossurfactantes por Bacillus subtilisBarbosa, Franklin Willian
ToledoTecnologia em Processos QuímicosOut-2016Produção de cerveja a base de malte e permeado de soro de queijoManzatti, Gabriel