Navegando por Assunto Fermentação

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CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos19-Nov-2019Análise do uso de leveduras imobilizadas em gel de alginato de cálcio em sucessivas fermentações do suco de maçãBrito, Jessica Aparecida de
Campo MouraoPrograma de Pós-Graduação em Inovações Tecnológicas22-Set-2018Análise multivariada aplicada nas interferências das sobras de açúcares redutores residuais totais nas dornas de fermentação alcoólicaBarros, Jaiza Ogliari de Siqueira
Campo MouraoEngenharia de Alimentos14-Ago-2015Aplicação de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais na elaboração de fermentados acéticosAnjo, Fernando Antônio
MedianeiraEngenharia de Alimentos23-Nov-2017Aplicação de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e efeito nas propriedades tecnológicas de pães isentos de glútenGava Junior, Marcelo
Ponta GrossaEngenharia Química9-Nov-2016Aplicação do processo de foto estimulação com luz visível na produção de iogurte naturalRovere, Bruno Oliveira; Faust, Diego Vinicius
CuritibaBacharelado em Química11-Nov-2016Aproveitamento de bagaço de cana-de-açúcar para a produção de lacase por Pleurotus ostreatusFernandes, Amanda Iapichini
Dois VizinhosCurso de Zootecnia20-Nov-2017Avaliação da cepa de Lactobacillus plantarum LPB-R01 como inoculante na silagem de cana-de-açúcarHoffmann, Fabiane
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos24-Jun-2015Avaliação da eficiência da levedura Saccharomyces cerevisiae (W-34/70) reaproveitada na produção de cervejaHorst, Guilherme Blanco; Salles, Luciane Bernardo
ToledoTecnologia em Processos Químicos7-Jun-2017Avaliação da produção de ácidos graxos voláteis por biodigestão anaeróbicaCamargo, Camila Veríssimo de
Medianeira-1-Jun-2015Avaliação da produção de polissacarídeos extracelulares por lentinula edodes e ganoderma lucidium em diferentes néctares de frutasBortoli, Kennidy de
Dois VizinhosBacharelado em Zootecnia8-Jun-2016Avaliação da qualidade da silagem de milho inoculada com Lactobacillus buchneriCarneiro, Felipe
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos30-Nov-2017Avaliação das características tecnológicas de hidromel tipo melomel produzido com diferentes cepas de Saccharomyces cerevisaeBatista, Ana Carolina
Francisco BeltraoEspecialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos12-Set-2015Avaliação das propriedades funcionais do queijo mussarela produzido com fermento autóctoneMunaretto, Marcelo
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia18-Ago-2021Avaliação do extrato fermentado e bioativo da biomassa de Spirulina platensis como potencial prebiótico cutâneoIkeda, Isadora Kaniak
ToledoEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia29-Nov-2019Avaliar métodos de extração da β-galactosidase produzida por Kluyveromyces marxianus a partir do permeado de soro de leiteFerreira, Gabriela Nascimento
Ponta GrossaEngenharia Química14-Mai-2021Bioprospecção de levedura para produção de hidromelFontanella, Stefan Luiz Neves
Campo Mourao-26-Set-2013Caracterização do amido de mandioca fermentado submetido a tratamento de dextrinizaçãoCezar, Ana Paula Carpesani
Pato Branco-18-Set-2013Caracterização físico química do fruto e produção de vinagre de Physalis pubescens LMelo, Leonardo Wilezelek Soares de
ToledoPrograma de Pós-Graduação em Processos Químicos e Biotecnológicos27-Fev-2018Caracterização química e potencial antioxidante de produtos e subprodutos de uvaDalposso, Pâmela Vanessa
Dois VizinhosPrograma de Pós-Graduação em Zootecnia22-Fev-2013Composição bromatológica de silagem de aveia submetida à adubação nitrogenada e estádios fenológicos de ensilagemZamarchi, Gustavo