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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAmorim, Poliane Silva-
dc.date.accessioned2020-11-24T19:44:44Z-
dc.date.available2020-11-24T19:44:44Z-
dc.date.issued2018-08-25-
dc.identifier.citationAMORIM, Poliane Silva. A Relevancia da merenda escolar na aprendizagem dos educandos. 2018. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Ensino de Ciências) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22086-
dc.description.abstractThis work had as thematic: the influence of school meals on students' learning, and its objective is to analyze how school meals interfere in the learning of Elementary School students II and High School. The method used was a questionnaire prepared in June / 2018 and applied by the researcher at a State School in the Municipality of Cabreúva / SP. The same was composed of 7 alternative prerogatives and 1 essay, being answered during the science classes. The results analyzed showed that the pupils approve of the school lunch, but it does not have a pleasant taste and some of its dishes are not attractive. Many do not attribute the snack to their learning because it does not interfere with their daily school life. The period of time that the students are left without feeding is very large, causing several behaviors in the room, hampering the progress of classes. On the menu of the lunch, the students approve and find it appropriate, but they would change some foods to be more tasty. During the analysis of the results, it was found that some students today, still go to school only to feed themselves, therefore, do not have meals in their homes and this affects and much in their learning. Teachers and the management body need to observe the students within the classroom as they demonstrate what they are going through through their behavior. School meals need to continue with their quality and being more attractive to students' consumption, but without losing their essence, teaching healthy eating.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectEscolaspt_BR
dc.subjectAprendizagempt_BR
dc.subjectSchool children - Foodpt_BR
dc.subjectSchoolspt_BR
dc.subjectLearningpt_BR
dc.titleA Relevância da merenda escolar na aprendizagem dos educandospt_BR
dc.title.alternativeSchool lunch interference in apprenticeship learningpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como temática: analisar a influencia da merenda escolar na aprendizagem dos alunos, sendo o seu objetivo analisar como a merenda escolar interfere na aprendizagem dos alunos do Ensino Fundamental II e Ensino Médio. O método utilizado foi a pesquisa de campo, perfazendo uso de um questionário aplicado pela pesquisadora em uma Escola Estadual no Município de Cabreúva/SP. O mesmo era composto de 7 prerrogativas sendo alternativas e 1 sendo dissertativa Os resultados obtidos demonstraram que os educandos aprovam a merenda fornecida pela escola, porém, a mesma não possui sabor agradável e alguns de seus pratos não são atrativos. Muitos não atribuem a merenda com a sua aprendizagem, pois, a mesma não interfere no seu cotidiano escolar. O período de tempo que os alunos ficam sem se alimentarem é muito grande, ocasionando diversos comportamentos na sala, prejudicando o andamento das aulas. Sobre o cardápio da merenda, os educandos aprovam e acham adequada, mas mudariam alguns alimentos para ficar mais saborosa. Durante a análise dos resultados, foi constatado que alguns alunos atualmente ainda vão para a escola somente para se alimentarem, pois, não possuem refeições em suas residências e isso afeta e muito na sua aprendizagem. Os professores e o corpo gestor, precisam observar os alunos dentro da sala de aula, pois, eles demonstram o que estão passando através do seu comportamento. A merenda escolar precisa continuar com a sua qualidade e sendo mais atrativa para o consumo dos alunos, mas sem perder a sua essência, o ensinamento de uma alimentação saudável.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Brandão, Henry Charles Albert David Naidoo Terroso de Mendonça-
dc.contributor.referee1Brandão, Henry Charles Albert David Naidoo Terroso de Mendonça-
dc.contributor.referee2Costa Junior, Ismael Laurindo-
dc.contributor.referee3Pires, Emerson Luis-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em ensino de Ciênciaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
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