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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Marcela Carneiro
dc.creatorStella, Romulo Luiz Grossi
dc.date.accessioned2020-11-12T18:52:44Z-
dc.date.available2020-11-12T18:52:44Z-
dc.date.issued2017-12-04
dc.identifier.citationLOPES, Marcela Carneiro; STELLA, Romulo Luiz Grossi. Desenvolvimento de equipamento malteador de grãos para microcervejaria. 2017. 136 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10536-
dc.description.abstractThe consumption and production of craft beer has gained space in the Brazilian market. Aiming at the prospect of growth, entrepreneurs are choosing this activity to open their own business. The basic constitution of the craft beer is water, malt and hops. In microbreweries, the malt is usually purchased, as the process of germination of the grain involves great care and control, making the stage of malting unfeasible for small producers. Malting consists of an initial stage of washing and humidification of the grains, followed by an artificial germination stage, and is finished by a drying step. The objective of this work is to design a malting system that supra the microbrewery production of the Curitiba region. To do this, a demand survey and an analysis of existing equipment in the market will be made, comparing its structure and transmission systems, circulation and air conditioning, integrating the needs of the process into a single equipment, to obtain a conceptual design that allows the construction of a prototype.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectMaltept_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectGrãospt_BR
dc.subjectCerveja - Engenharia mecânicapt_BR
dc.subjectEngenharia mecânicapt_BR
dc.subjectMaltpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectGerminationpt_BR
dc.subjectGrainpt_BR
dc.subjectBeerpt_BR
dc.subjectMechanical engineering - Manufacturing processespt_BR
dc.titleDesenvolvimento de equipamento malteador de grãos para microcervejariapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO consumo e produção de cervejas especiais tem ganhado grande espaço no mercado brasileiro. A constituição básica da bebida é água, malte e lúpulo. Em microcervejarias, o malte é geralmente comprado, pois o processo de germinação do grão envolve vários cuidados e controles, tornando a etapa de malteação inviável para pequenos produtores. A malteação consiste em uma etapa inicial de lavagem e umidificação dos grãos, seguido de uma etapa de germinação artificial, sendo finalizada por uma etapa secagem. O objetivo desse trabalho é projetar um sistema de malteação que supra a produção das microcervejarias. Para isso, será feita uma pesquisa de demanda e análise de mercado voltada para o mercado local de Curitiba e região. Definida a demanda será desenvolvido um equipamento com base em uma análise dos equipamentos existentes no mercado e definidos pela literatura especializada, comparando seus sistemas de estrutura e transmissão, circulação e condicionamento de ar, integrando as necessidades do processo em um único equipamento, para obter um projeto conceitual que possibilite a avaliação da viabilidade econômica do empreendimento. Para validar o funcionamento do equipamento desenvolvido, será construído e testado um protótipo.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Labiak Junior, Silvestre
dc.contributor.referee1Labiak Junior, Silvestre
dc.contributor.referee2Cousseau, Tiago
dc.contributor.referee3Fernandes, João Mario
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Engenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROJETOS DE MAQUINASpt_BR
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