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dc.creatorMeira, Cleusa Alves de
dc.date.accessioned2020-11-13T13:54:44Z-
dc.date.available2020-11-13T13:54:44Z-
dc.date.issued2014-08-12
dc.identifier.citationMEIRA, Cleusa Alves de. Avaliação de probióticos e prebióticos no controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11214-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate weight gain, feed conversion, feed intake and feed intake per bird of broilers challenged with Salmonella Heidelberg. The experiment was conducted in the experimental poultry facility, located at the Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos, PR. A total 224 male, one day old, Cobb, was allocated in a completely randomized design with 4 treatments and 4 replicates per treatment with 14 birds each. The birds were 4 treatments where Trat. A - Birds that received three doses of the probiotic A, Trat. B - Birds that received only the challenge on second day old (positive control), Trat. C - Birds that received probiotic B, Trat. D - Birds that received a prebiotic. The addition of probiotics and prebiotics additives A, B and D had no significantly difference (P> 0.05) compared to treatment C. And had no effect on feed intake, body gain and feed conversion. We can conclude overall that the addition of probiotics and prebiotics did not improve performance of broilers challenged with Salmonella Heidelberg throughout the experiment.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectPrebióticospt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectProbioticspt_BR
dc.subjectPrebioticspt_BR
dc.titleAvaliação de probióticos e prebióticos no controle de Salmonella Heidelberg em frangos de cortept_BR
dc.title.alternativeEvaluation of probiotics and prebiotics to control Salmonella Heidelberg on boirlers chickenpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar o ganho de peso, a conversão alimentar, o consumo de ração acumulada e o consumo de ração por ave, de frangos de corte desafiados com a Salmonella Heidelberg. O experimento foi realizado no aviário experimental, localizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos - PR. Foram utilizados 224 pintainhos machos de um dia de idade da linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 4 repetições por tratamento e 14 aves cada. As aves receberam 4 tratamentos, onde: Trat. A - Aves que receberam três doses do Probiótico A,Trat. B - Aves que receberam apenas o desafio nos 2 dias de idade (controle positivo),Trat. C - Aves que receberam probiótico B,Trat. D - Aves que receberam um prebiótico. A adição dos aditivos probióticos A, B e prebióticos em relação ao controle positivo não teve diferença significativa (P>0,05) e nem influenciaram os parâmetros que foram avaliados de consumo de ração acumulada, consumo de ração por ave, ganho de peso e conversão alimentar do 1-28 dias de idade. Podemos concluir de modo geral que a adição de probióticos e prebióticos não melhorou o desempenho de frangos de corte desafiados com Salmonella Heidelberg durante todo o experimento.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee1Rossi, Patrícia
dc.contributor.referee2Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.referee3Parpinelli, William
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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