Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11361
Título: Suplementação de vacas leiteiras da raça holandesa com enzimas fibrolíticas
Título(s) alternativo(s): Supplementation of dairy holstein cows with fibrolytic enzymes
Autor(es): Barbosa, Douglas Kleiton
Orientador(es): Henrique, Douglas Sampaio
Palavras-chave: Leite - Produção
Nutrição animal
Enzimas
Milk production
Animal nutrition
Enzymes
Data do documento: 22-Jun-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Dois Vizinhos
Citação: BARBOSA, Douglas Kleiton. Suplementação de vacas leiteiras da raça holandesa com enzimas fibroliticas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2017.
Resumo: A crescente demanda mundial por alimentos de origem animal tem causado a intensificação dos sistemas de produção primária. No sistema de produção de leite esta intensificação pode ser caracterizada pelo melhoramento genético e a melhoria no manejo nutricional dos animais. Para manter altas produções e fornecer a concentração necessária de nutrientes é preciso fornecer altas quantidades de concentrados, porém, isso pode acarretar certas anomalias na fermentação ruminal afetando a produção e a saúde do animal. A utilização de Enzimas digestivas vem ganhando um espaço considerável no setor, com intuito de promover maior desempenho e saúde animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de doses crescentes de enzimas fibroliticas diluídas e aplicadas na alimentação com intuito de melhorar produção e qualidade de vacas leiteiras da raça holandesa em sistema de confinamento Compost Barn. A pesquisa foi realizada em uma propriedade leiteira localizada no município de Dois Vizinhos, na região sudoeste do Paraná. Foram avaliados no experimento 24 animais com peso, produção, idade e fase de lactação aproximadas em análise de covariância em um período de 21 dias, com 14 dias de adaptação à dieta e sete dias de coleta de dados sobre: produção e composição do leite. As concentrações de enzimas utilizadas foram ineficaz para qualidade de leite aumento de produção.
Abstract: The growing global demand for food of animal origin has caused the intensification of primary production systems. In milk production system of this deepening can be characterized by the breeding and improvement in the nutritional management of animals. To maintain high production and provide the necessary concentration of nutrients is necessary to provide high amounts of concentrates, however, this can lead to certain anomalies in ruminal fermentation affecting the production and health of the animal. The use of digestive enzymes is gaining considerable space in the sector, in order to promote greater performance and animal health. The objective of this study is to evaluate the use of increasing doses of Fibrolytic enzymes diluted and applied in the diet of dairy cows Compost Barn system, and evaluate the performance of dairy cows. The research will be conducted on a dairy property located in the city of Two Neighbors, in southwestern Paraná. They will be evaluated in the experiment in statistical linear model in a period of 21 days with 14 days for diet adaptation and seven days of data collection on: production and milk composition. The animals selected for the experiment will weight approximately date of production and lactation.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11361
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2017_1_4.pdf819,82 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.