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dc.creatorSato, Elder Hidemi
dc.creatorKussaba, Gilberto Tatsuo Omori
dc.date.accessioned2020-11-16T12:08:35Z-
dc.date.available2020-11-16T12:08:35Z-
dc.date.issued2014-12-02
dc.identifier.citationSATO, Elder Hidemi; KUSSABA, Gilberto Tatsuo Omori. Análises microbiológicas e sensoriais do filé de tilápia do Nilo (Oreochromus niloticus) acondicionado em embalagem convencional e a vácuo. 2014. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12462-
dc.description.abstractThe low consumption of fish due to the lack of habit of the population consuming this product, due to little promotion and distribution of this product. Production in Brazil is 750,000 ton . and its consumption is 8.5 kg / year, very low compared to developed countries ranging 24-86 kg / year in the case of Japan . On average a kilo of fish is 55% more expensive than a beef low quality. This study aimed to evaluate the quality of fresh tilapia fillet steak and refrigerated packaged in conventional packaging and vacuum, and its quality at the time of consumption. To this end were made microbiological analyzes to quantify microbiological testing of Staphylococcus coagulase-positive, aerobic mesophilic, Salmonella spp , Escherichia coli and total coliforms. Sensory analysis was also performed with the control of differentiation or multiple comparison test. The microbiological results were negative for all microorganisms. The difference from the control test showed no significant difference between samples .pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectTilápia (Peixe)pt_BR
dc.subjectTestes microbiológicospt_BR
dc.subjectAlimentos - Avaliação sensorialpt_BR
dc.subjectTilapiapt_BR
dc.subjectMicrobiological assaypt_BR
dc.subjectFood - Sensory evaluationpt_BR
dc.titleAnálises microbiológicas e sensoriais do filé de tilápia do Nilo (Oreochromus niloticus) acondicionado em embalagem convencional e a vácuopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO baixo consumo de pescado deve-se à falta de hábito da população brasileira de consumir este produto, devido a pouca divulgação e distribuição deste produto. A produção no Brasil é de 750.000 ton. e seu consumo é de 8,5 kg/ano, sendo muito baixa comparada com os países desenvolvidos que variam de 24 a 86 kg/ano, no caso do Japão. Em média o quilo do pescado é 55% mais caro que uma carne bovina de baixa qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do filé de tilápia fresco e do filé refrigerado acondicionado em embalagem convencional e a vácuo, e sua qualidade no momento do consumo. Para tal foram feitas análises microbiológicas para quantificar os testes microbiológicos de Estafilococos coagulase positiva, Mesófilos Aeróbios, Salmonella spp, Escherichia coli e Coliformes totais. Foi também realizada análise sensorial com o teste de diferenciação do controle ou comparação múltipla. Os resultados microbiológicos deram negativo para todos os micro-organismos. O teste de diferença do controle demonstrou que não houve diferença significativa entre as amostras.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Juliany Piazzon
dc.contributor.referee1Gomes, Juliany Piazzon
dc.contributor.referee2Coelho, Alexandre Rodrigo
dc.contributor.referee3Pedrão, Mayka Reghiany
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

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