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dc.creatorVons, Douglas-
dc.date.accessioned2016-02-15T19:24:57Z-
dc.date.available2016-02-15T19:24:57Z-
dc.date.issued2014-03-27-
dc.identifier.citationVONZ, Douglas. Densidade de semeadura de ervilhaca em pastagem de aveia e azevém utilizada para a recria de bovinos de corte. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1521-
dc.description.abstractThe study was conducted to evaluate the effects of different seeding rates of vetch (Vicia sativa L.) mixed with oat (Avena strigosa Schieb) plus annual ryegrass (Lolium multiflorum) in the structural and chemical composition of pasture, density and population dynamics of, and performance of beef steers. The experiment was conducted at the Federal Technologic University of Paraná in Dois Vizinhos. An area of 8.3 ha, divided into 11 paddocks of 0.75 ha. The experimental design was completely randomized blocks with four treatments: oat + ryegrass, oat + ryegrass + 15 kg/ha vetch, oat + ryegrass + 30 kg/ha vetch and oat + ryegrass + vetch 45 kg/ha, with 76 days of evaluation. Pasture production, density and population dynamics of tillers bromatological quality and productive performance of heifers were evaluated. The grazing method was continuous stocking to keep herbage allowance of 15%. There was no effect (P>0.05) among treatments for pasture production parameters. The higher vetch proportion the higher the average daily weight gain (ADG) obtained. The stocking rate and gains weight per area were similar within treatments and periods, averaging 877.48 kg/ha. Chemical analyzes there was an increase in protein only for vetches with increasing density.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
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dc.subjectNovilhospt_BR
dc.subjectPastagenspt_BR
dc.subjectPlantas forrageiraspt_BR
dc.subjectHeiferspt_BR
dc.subjectPasturespt_BR
dc.subjectForage plantspt_BR
dc.titleDensidade de semeadura de ervilhaca em pastagem de aveia e azevém utilizada para a recria de bovinos de cortept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO trabalho foi desenvolvido para avaliar os efeitos das diferentes densidades de semeadura de ervilhaca (Vicia sativa L.) consorciada com aveia preta (Avena strigosa Schieb) mais azevém (Lolium multiflorum) na composição estrutural e bromatológica das pastagens, na densidade e dinâmica populacional de perfilhos, e no desempenho de novilhos de corte. O experimento foi realizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná em Dois Vizinhos. Foi utilizada uma área de 8,3 ha, divididos em 11 piquetes de 0,75 ha. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos: pastagem de aveia + azevém, pastagem de aveia + azevém + 15 kg de ervilhaca ha, pastagem de aveia + azevém + 30 kg de ervilhaca ha e pastagem de aveia + azevém + 45 kg de ervilhaca ha, com 76 dias de avaliação. Foram avaliados as variáveis de produção da pastagem, densidade e dinâmica populacional de perfilhos valor nutritivo e desempenho produtivo dos novilhos. O método de pastejo utilizado foi o de lotação contínua e taxa de lotação variável para manter oferta de forragem de 15%. Não houve influência (P>0,05) dos tratamentos sobre os parâmetros produtivos da pastagem. Os ganhos de pesos médios diários (GMD) apresentados durante o experimento foram crescentes para os respectivos tratamentos, 0; 15; 30; 45 kg/ha de ervilhaca. A carga animal e os ganhos de peso por área foram semelhantes dentro dos tratamentos e dos períodos, obtendo médias de 877,48 kg/ha, 0,765 kg/dia, respectivamente. Para as análises químicas houve aumento em proteína apenas para a ervilhaca com o aumento nas maiores densidades da leguminosa.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Menezes, Luis Fernando Glasenapp de-
dc.contributor.advisor-co1Silveira, Magali Floriano da-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
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