Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1539
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMatté, Grasiele Mônica-
dc.date.accessioned2016-02-19T18:55:16Z-
dc.date.issued2013-07-12-
dc.identifier.citationMATTÉ, Grasiele Mônica. Microencapsulação de corantes naturais em microesferas de quitosana preparadas pelo método de coacervação. 2013. 104 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/1539-
dc.descriptionDissertação composta por 5 artigos.pt_BR
dc.description.abstractChitosan is a natural amino polysaccharide, biodegradable, hydrophilic, biocompatible and low toxicity and can be found in the wall of microorganisms, especially in Mucor species, but especially in crustacean shells waste from the fishing industry. By owning several functional characteristics chitosan has emerged as an excellent encapsulating agent, either through the formation of microcapsules or microspheres. Several studies have been conducted to demonstrate the efficiency of chitosan microspheres in adsorption, protection and release of active compounds, thus benefiting, several segments, including pharmaceutical, food, agribusiness, chemical, biomedical and cosmetics.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectMicroscopia eletrônica - Técnicapt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectAdsorptionpt_BR
dc.subjectElectron microscopy - Techniquept_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.titleMicroencapsulação de corantes naturais em microesferas de quitosana preparadas pelo método de coacervaçãopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoA quitosana é um aminopolissacarídeo natural, biodegradável, hidrofílico, atóxico e biocompatível que pode ser encontrada na parede de micro-organismos, especialmente nas espécies Mucor, mas principalmente nas cascas de crustáceos oriundos dos resíduos da indústria pesqueira. Por possuir diversas características funcionais a quitosana tem se destacado como um excelente agente encapsulante, seja através da formação de microcápsulas ou de microesferas. Diversos estudos têm sido realizados a fim de demonstrar a eficiência das microesferas de quitosana em adsorver, proteger e liberar compostos ativos e resíduos, beneficiando assim, diversos segmentos como: farmacêutico, alimentar, agroindustrial, químico, biomédico e de cosméticos.pt_BR
dc.description.embargo5000-
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Sirlei da-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:MD - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_PPGTA_M_Matte, Grasiele Monica_2013.pdf3,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.