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Título: Redimensionamento da climatização do setor de embalagem primária e secundária de um frigorífico de aves
Autor(es): Menguer, Marcos Vinicius
Orientador(es): Martinelli Júnior, Luiz Carlos
Palavras-chave: Refrigeração - Manutenção e reparo
Análise térmica
Controle de temperatura
Refrigeration and refrigerating machinery - Maintenance and repair
Thermal analysis
Temperature control
Data do documento: 12-Abr-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: MENGUER, Marcos Vinicius. Redimensionamento da climatização do setor de embalagem primária e secundária de um frigorífico de aves. 2013. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2013.
Resumo: Este trabalho de diplomação consiste num estudo para diagnosticar o problema de temperatura e redimensionar os equipamentos de climatização dos setores de embalagem primária e secundária de um frigorífico de aves, com o objetivo de atender a norma corporativa interna de boas práticas de fabricação: Controle de Temperaturas, a qual visa manter a qualidade dos alimentos produzidos no frigorífico. Atualmente os ambientes de embalagem primária e secundária não estão em conformidade com a norma, pois a temperatura neles registrados está normalmente acima da exigida. Tendo como objetivo principal adequar a temperatura dos ambientes, foram realizados estudos do sistema de climatização existente, verificando a potência de refrigeração instalada dos equipamentos comparando-as com a carga térmica calculada do ambiente. Após o comparativo dos equipamentos instalados e da carga térmica encontrada de cada ambiente, encontram-se também sugestões para a melhoria da temperatura dos locais estudados.
Abstract: This work is a study to diagnose the problem of temperature and to perform the resizing of the air-conditioning equipment in the sectors of primary and secondary packaging of a refrigerator bird in order to meet internal corporate standards of good manufacturing practices: temperature control which aims to maintain the overall quality of the food produced in the refrigerator. Currently, these environments are not suitable to the standard procedure because the temperature recorded in them is normally above the temperature required. As a main goal, we want to adjust the temperature of the environments seeking the food quality. Studies were performed in the air-conditioning existing system, checking the cooling power of the equipment installed by comparing them with the calculated thermal load of the environment. In this study, after comparing the equipment installed and the thermal load found in each environment, there are also suggestions which improve the temperature of the environments studied.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15608
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