Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16725
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMarinho, Raisa
dc.date.accessioned2020-11-19T20:45:54Z-
dc.date.available2020-11-19T20:45:54Z-
dc.date.issued2015-02-13
dc.identifier.citationMARINHO, Raisa. Sobremesa láctea sem lactose e sobremesa de soja, enriquecidas com fibras e calda de morango. 2015. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16725-
dc.description.abstractThe development of lactose-free products meets the market with new options consumption for the lactose intolerant. Few food emulsions sold as desserts are without lactose. The intake of prebiotic fibers should be encouraged since they promote the beneficial intestinal microbiota by increasing the absorption of calcium and iron. The objective of this work is to develop two products for the lactose intolerant, vegetarians or people seeking healthier foods to their diet. We developed two different options of the Milky dessert with syrup popularly known as Flan: Dairy Dessert lactose added oatmeal with strawberry sauce and dessert from soybeans added oatmeal with strawberry syrup from these products were made texture analysis color and water the activity in order to have a comparison of these products.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSobremesaspt_BR
dc.subjectIntolerância a lactosept_BR
dc.subjectSoja como alimentopt_BR
dc.subjectDessertspt_BR
dc.subjectLactose intolerancept_BR
dc.subjectSoyfoodspt_BR
dc.titleSobremesa láctea sem lactose e sobremesa de soja, enriquecidas com fibras e calda de morangopt_BR
dc.title.alternativeDessert milky lactose and soy dessert, enriched with fibers and strawberry syruppt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO desenvolvimento de produtos sem lactose atende ao mercado com novas opções de consumo para os intolerantes à lactose. Poucas emulsões alimentícias vendidas como sobremesas são destituídas de lactose. O consumo de fibras prebióticas deve ser incentivado uma vez que são promotoras da microbiota intestinal benéfica, aumentando a absorção de cálcio e ferro. O objetivo deste trabalho é desenvolver dois produtos destinados à intolerantes a lactose, vegetarianos ou pessoas que buscam alimentos mais saudáveis para sua alimentação. Foram desenvolvidas duas opções diferenciadas da Sobremesa Láctea com calda conhecida popularmente como Flan: Sobremesa Láctea sem lactose adicionada de aveia com calda de morango e a Sobremesa a base de soja adicionada de aveia com calda de morango, a partir destes produtos foram realizadas analises de textura, cor e atividade de água a fim de se ter uma comparação entre estes produtos.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee1Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.contributor.referee2Los, Francine Gomes Basso
dc.contributor.referee3Monteiro, Francielli Casanova
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2015_1_31.pdf396,03 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.