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dc.creatorMoraes, Sandra Carla Guimarães de
dc.date.accessioned2020-11-19T20:46:55Z-
dc.date.available2020-11-19T20:46:55Z-
dc.date.issued2012-07-06
dc.identifier.citationMORAES, Sandra Carla Guimarães de. Desenvolvimento de novo layout para embalagem buscando otimização do processo de produção em uma indústria de alimentos. 2012. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16744-
dc.description.abstractChanges happen all the time and this will require organizations to ensure survival in a highly competitive scenario need to be alert to the maximization of gain through the optimization of production processes, seeking to reduce costs and processing time. The dehydration of a feed is oldest methods of preservation, which consists in reducing food water, increasing the osmotic pressure of the medium, making thereby the proliferation of microbial contaminants. Added to that comes the technological innovation that can result in products and processes which are technologically new or substantially improved. Thinking about it, the aim of this study was to optimize the production process by developing a new layout for packaging food industry in a small city of Ponta Grossa - Parana. For the study, we observed the process industry and getting to the point failed, we designed a new layout for packaging in order to optimize the production process and reduce costs. Taking into consideration that the new layout of packaging has not been applied, it can be concluded from the data collected and the literature that the proposal can optimize the production process of the company, reducing costs and labor, thus generating greater profitability. Besides making the package more attractive to the consumer and also a greater chance of inclusion of products in new markets.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectAlimentos - Embalagenspt_BR
dc.subjectInstalações industriais - Layoutpt_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectFood - Packagingpt_BR
dc.subjectPlant layoutpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.titleDesenvolvimento de novo layout para embalagem buscando otimização do processo de produção em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a new layout for packaging seeking optimization of the production process in a food industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs mudanças acontecem a todo tempo e para isso, as organizações, para garantir sobrevivência em um cenário altamente competitivo, precisam estar atentas para a maximização do ganho através da otimização dos processos produtivos, buscando reduzir custos e tempo no processo. A desidratação de alimentos é um dos métodos mais antigos de conservação, consistindo na redução da água dos alimentos, com elevação da pressão osmótica do meio, dificultando, dessa forma, a proliferação de microrganismos contaminantes. Agregada à isso, vem a inovação tecnológica que pode resultar em produtos e processos tecnologicamente novos ou substancialmente aprimorados. Pensando nisso, o objetivo deste estudo foi otimizar o processo de produção através do desenvolvimento de um novo layout para embalagem em uma indústria de alimentos de pequeno porte da cidade de Ponta Grossa – Paraná. Para a realização do estudo, foi observado o processo da indústria e com a identificação do ponto falho, foi elaborado um novo layout de embalagem a fim de otimizar o processo produtivo e reduzir custos. Levando-se em consideração que o novo layout de embalagem ainda não foi aplicado, pode-se concluir através dos dados coletados e da literatura consultada que a proposta pode otimizar o processo produtivo da empresa, reduzindo custos e mão de obra, gerando assim maior rentabilidade. Além disso torna a embalagem mais atrativa para o consumidor com maiores chances de inserção dos produtos em novos mercados.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Henke, Ewerson Evaldo
dc.contributor.referee1Henke, Ewerson Evaldo
dc.contributor.referee2Canteri, Maria Helene Giovanetti
dc.contributor.referee3Giroto, José Mauro
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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