Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21966
Título: Implantação de horta orgânica na Escola Estadual do Campo Bairro Catarinense no município de Francisco Alves – PR
Título(s) alternativo(s): Organic garden deployment at the State of Bairro Catarinense Field School District in the municipality of Francisco Alves – PR
Autor(es): Vilvert, Andressa de Lima
Orientador(es): Costa Junior, Ismael Laurindo
Palavras-chave: Sustentabilidade
Merenda escolar
Hortaliças na nutrição humana
Sustainability
School children - Food
Vegetables in human nutrition
Data do documento: 5-Dez-2015
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: VILVERT, Andressa de Lima. Implantação de horta orgânica na Escola Estadual do Campo Bairro Catarinense no município de Francisco Alves – PR. 2015. 28 f. Monografia (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.
Resumo: Este trabalho teve como temática a implantação de uma horta orgânica na Escola Estadual do Campo Bairro Catarinense no município de Francisco Alves – PR, na qual a mesma serve como um laboratório vivo. O trabalho objetiva demonstrar a construção de uma horta orgânica auxiliando no processo de ensino-aprendizagem dos alunos e da comunidade local, promovendo a ideia da alimentação saudável e de um ambiente ecologicamente sustentável. Na horta são produzidos hortaliças sem produtos químicos, onde a produção é utilizada na merenda da escola, seja innatura ou em outras formas de preparo. Por meio desse estudo, fica evidenciado que a horta no âmbito escolar é uma ferramenta pedagógica capaz de formar um aluno crítico e participativo, atuando como multiplicador de ideias, pois o mesmo consegue adquirir, utilizar e aprimorar os seus conhecimentos, além de rever suas atitudes frente a sua alimentação e preservação do meio ambiente.
Abstract: This work had as thematic the implementation of an organic garden at the Escola Estadual do Campo Bairro Catarinense in the municipality of Francisco Alves - PR, in which it serves as a living laboratory. The study aims to demonstrate the construction of an organic garden assisting in the teaching-learning process of the students and the local community, promoting the idea of eating healthy and ecologically sustainable environment. The garden vegetables are produced without chemicals, where production is used in school meals, either in-kind or other forms of preparation. Through this study, it is evident that the garden in schools is a pedagogical tool capable of forming a critical and participatory student, acting as a multiplier of ideas, because it manages to acquire, use and improve their knowledge as well as review their attitudes front of his power and preserving the environment.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21966
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_I_2014_15.pdf555,24 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.