Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047
Título: Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
Autor(es): Silva, Rosalina Aparecida da
Orientador(es): Sarmento, Cleonice Mendes Pereira
Palavras-chave: Segurança alimentar
Alimentos - Contaminação
Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança
Food security
Food contamination
Food handling - Safety measures
Data do documento: 1-Abr-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: SILVA, Rosalina Aparecida da. Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos. 2012. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.
Resumo: Este trabalho aborda a segurança, a contaminação e a manipulação dos alimentos, visto que, o homem vive em constante mudança, e busca sempre novidades e também está sempre em constantes transformações. Desta forma, justifica-se a escolha deste tema, por sua relevância, uma vez que, a primeira necessidade básica para a sobrevivência do homem é o alimento que deve ser seguro e de boa qualidade. Portanto, se faz necessário conhecer os procedimentos, as regras que devem ser seguidas, para se evitar que se enfrente uma desmobilização e uma perda de sentido no universo em questão. A metodologia aplicada foi de característica bibliográfica, que consiste na busca em livros, revistas, internet e demais meios que abordem o assunto. Assim, os resultados encontrados são as maneiras corretas do manuseio e conservação dos alimentos para que se descarte a possibilidade de uma contaminação, gerando sérios riscos à saúde.
Abstract: This paper addresses the security, pollution and food handling, since man lives in constant change, and always seeks new and is also always in constant transformation. Thus, justified the choice of this theme, by its relevance since the first basic need for the survival of man is food that should be safe and of good quality. Therefore, it is necessary to know the procedures, rules that must be followed to avoid that faces a demobilization and a loss of meaning in the universe in question. The methodology is characteristic of literature, which consists in the search for books, magazines, internet and other means to address the issue. Thus, our results are the correct ways of handling and storing food so that they discard the possibility of contamination, causing serious health risks.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_III_2012_67.pdf161,24 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.