Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27957
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarbosa, Jocirlei Felicio-
dc.creatorOliveira, Laryssa Pedroso de-
dc.creatorDeroide, Talita Almeida-
dc.date.accessioned2022-04-11T19:13:09Z-
dc.date.available2022-04-11T19:13:09Z-
dc.date.issued2021-05-10-
dc.identifier.citationBARBOSA, Jocirlei Felicio; OLIVEIRA, Laryssa Pedroso de; DEROIDE, Talita Almeida. Indústria de ração para frangos de corte: Gallus. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia Química) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/27957-
dc.description.abstractIn an increasingly demanding and competitive market, meeting the needs of consumers is essential to the satisfaction of everyone in a production chain.Moreover, in the poultry industry is no different, field that integrates from the raw material to the final consumer. It is one of the fastest growing sectors in recent years in Brazil. Today, the country is in third place in the production of chicken meat in the world, being still the largest exporter, and this growth becoming constant, becoming one of the main contributors to the growth of the domestic economy. Thus, the Broiler Chicken Feed Industry: Gallus, to be located in Juruba Industrial Park in the city of Apucarana / PR, has a strategic location of raw material suppliers and customers, as well as a favorable logistics that will facilitate the physical distribution and product outlets. For the final product to be differentiated and of quality, the company will invest in a production process composed of high technology machines and equipment, integrated with qualified intellectual capital in an innovative environment. The study for the implementation of the Gallus industry followed important steps from the justification, the analysis of local factors such as market, location, target audience, the production process, energy and mass balance, industrial layout and financial analysis. Thus, considering the 50 hour per week in two shifts in a batch process and based on the mass balance calculations for each growth phase and ingredients used, it was found that the production will be 550 kg/h, amount needed to serve the target marketpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectAnimais - Alimentospt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimals - Foodpt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectAnimal nutritionpt_BR
dc.titleIndústria de ração para frangos de corte: Galluspt_BR
dc.title.alternativeBroller chicken feed industry: Galluspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEm um mercado cada vez mais exigente e competitivo, atender as necessidades dos consumidores é essencial para a satisfação de todos que fazem parte de uma cadeia produtiva. E no setor da Avicultura não é diferente, campo que integra desde a matéria-­prima até o consumidor final. É um dos setores que mais cresceu nos últimos anos no Brasil. Hoje, o país se encontra em terceiro lugar na produção de carne de frango do mundo, sendo ainda o maior exportador, e esse crescimento vem sendo constante, tornando­-se um dos principais colaboradores no crescimento da economia interna. Com isso, a Indústria de Ração para Frangos de Corte: Gallus, a ser situada no Parque Industrial da Juruba na cidade de Apucarana/PR, possui uma localização estratégica de fornecedores de matérias-­primas e clientes, além de uma logística favorável que facilitará na distribuição física e escoamento dos produtos. Para que o produto final seja diferenciado e de qualidade, a empresa investirá em um processo produtivo composto por máquinas e equipamentos de alta tecnologia, integrada com capital intelectual qualificado em um ambiente inovador. O estudo para a implantação da indústria Gallus seguiu importantes etapas desde a justificativa, a análise dos fatores locais como mercado, localização, público-­alvo, o processo produtivo, balanço de massa e energia, layout industrial e análise financeira. Sendo assim, considerando o período de trabalho de 50 horas por semana em dois turnos em um processo batelada e baseado nos cálculos de balanço de massa para cada fase de crescimento e ingredientes utilizados, verificou-se que a produção será de 550 kg/h, quantidade necessária para atender ao público-alvopt_BR
dc.degree.localApucaranapt_BR
dc.publisher.localApucaranapt_BR
dc.contributor.advisor1Moraes, Luciana de Souza-
dc.contributor.referee1Moraes, Luciana de Souza-
dc.contributor.referee2Gomes, Maria Carolina Sérgi-
dc.contributor.referee3Berezuk, Márcio Eduardo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:AP - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
industriaracaogallus.pdf1,67 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons