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Campo DCValorIdioma
dc.creatorTrassi, Janaina-
dc.date.accessioned2023-07-10T12:20:00Z-
dc.date.available2023-07-10T12:20:00Z-
dc.date.issued2023-04-27-
dc.identifier.citationTRASSI, Janaina. Mensuração do balanceamento de linha no setor de corte de aves de uma empresa frigorífica do paraná. 2023. Dissertação (Mestrado em Inovações Tecnológicas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/31726-
dc.description.abstractLine balancing is a production strategy that seeks to improve productivity and process efficiency by optimizing the workflow. Thus, this case study aimed to analyze the line balancing in the cutting sector of a poultry slaughterhouse located in the city of Campo Mourão/Paraná. For the development of the work, a survey of the process activities was carried out, the determination of times considered standard for carrying out the activities, the analysis of the number of employees, as well as the desired production rate and the available time of production of the slaughterhouse. Balancing was measured in the two Shawarma cone lines in the first shift, which had to be adjusted to the type of production process, taking into account the speed of the cone and the number of employees at each workstation, as these factors are efficiency indicators of the line in the fridge. It is concluded, with the measurement of the cone lines of the Shawarma in use, some idleness, with an average efficiency of 110%. Thus, some adjustments are recommended regarding the number of employees, changing from 40 to 38, and the cone speed, changing from 76 cones/minute to 68 cones/minute, through a new proposed scenario, taking into account the rate of desired production, within the established time of work by the company, remaining at 100% average efficiency.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRpt_BR
dc.subjectMatadourospt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectCarne de avept_BR
dc.subjectSlaughtering and slaughter-housespt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.subjectPoultry as foodpt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subjectCold storagept_BR
dc.titleMensuração do balanceamento de linha no setor de corte de aves de uma empresa frigorífica do Paranápt_BR
dc.title.alternativeMeasurement of line balancing in the poultry cutting sector of a refrigerator industry in Paranápt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO balanceamento de linha é uma estratégia de produção que busca melhorar a produtividade e eficiência de processos, por meio da otimização do fluxo de trabalho. Assim, este estudo de caso teve como objetivo analisar o balanceamento de linha no setor de corte de um frigorífico de aves localizado na cidade de Campo Mourão/Paraná. Para o desenvolvimento do trabalho foi realizado o levantamento das atividades do processo, a determinação de tempos considerados padrão para a realização das atividades, a análise do número de funcionários, assim como, a taxa de produção almejada e o tempo disponível de produção do frigorífico. O balanceamento foi mensurado nas duas linhas de cone do Shawarma do primeiro turno, que precisaram ser ajustadas ao tipo de processo produtivo, levando em consideração para o balanceamento de linha, a velocidade do cone e o número de funcionários de cada posto de trabalho, pois esses fatores são indicadores de eficiência da linha no frigorífico. Conclui-se, com a mensuração das linhas de cone do Shawarma em uso, certa ociosidade, com uma eficiência média de 110%. Assim, recomenda-se alguns ajustes com relação ao número de funcionários, passando de 40 para 38, e, a velocidade do cone, passando de 76 cones/minuto para 68 cones/minuto, através de um novo cenário proposto, atendendo a taxa de produção almejada, dentro do tempo estabelecido de trabalho pela empresa, permanecendo em 100% de eficiência média.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0002-9082-7516pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8712075701177430pt_BR
dc.contributor.advisor1Neli, Roberto Ribeiro-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1453-6386pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8782007018929906pt_BR
dc.contributor.referee1Waidemam, Leandro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1944703572888879pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Marcia de Fatima-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1933606560664711pt_BR
dc.contributor.referee3Neli, Roberto Ribeiro-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8782007018929906pt_BR
dc.contributor.referee4Souza, Wyrllen Everson de-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/3149585270858364pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Inovações Tecnológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.capesEngenharia/Tecnologia/Gestãopt_BR
Aparece nas coleções:CM - Programa de Pós-Graduação em Inovações Tecnológicas

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