Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/36522
Título: | Aplicativo de controle de pedidos para restaurante: compatível com as plataformas IOS e Android |
Autor(es): | Saggioro, Tiago Fontes |
Orientador(es): | Shishido, Henrique Yoshikazu |
Palavras-chave: | Aplicativos móveis Restaurantes MySQL (Recurso eletrônico) Mobile apps Restaurants MySQL (Electronic resource) |
Data do documento: | 25-Out-2022 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Cornelio Procopio |
Citação: | SAGGIORO, Tiago Fontes. Aplicativo de controle de pedidos para restaurante: compatível com as plataformas IOS e Android. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2022. |
Resumo: | Para que um restaurante tenha bons resultados ao oferecer seus serviços, é necessário que seu atendimento seja satisfatório a seus clientes, por exemplo, evitar erros e atrasos excessivos ao providenciar os pedidos. Neste trabalho desenvolveu-se um aplicativo para dispositivos móveis que atenderá tanto aos clientes quanto aos colaboradores de restaurantes. Aos clientes o aplicativo permite que este execute tarefas que antes precisavam do acompanhamento de um garçom para serem feitas, tais como visualizar cardápio, realizar pedidos, fazer avaliações, entre outras. Aos colaboradores, o aplicativo oferece funcionalidades de controle das atividades, do ambiente e das pessoas envolvidas com os clientes e colaboradores. Dentre as funcionalidades, direcionadas para os funcionários e proprietários de restaurante, cita-se a visualização de pedidos e suas possíveis condições, atendidos e não atendidos. Também pode-se gerenciar o ambiente como as mesas e os funcionários. Esta proposta busca mitigar erros no registro de pedidos, de atrasos em atendimentos, minimizar os gastos com salário de garçons adicionais e com aquisição de materiais de insumos, inclusive os de escritório. Como preparação para o desenvolvimento deste trabalho, foram realizados o estudo de Mercado em Artigos e Sistemas de Empresas do ramo tecnológico, a definição do modelo de processo de desenvolvimento e por meio deste o levantamento de requisitos. |
Abstract: | For a restaurant to have good results when offering services, it is necessary that its service is satisfactory to its customers, for example, avoiding errors and excessive delays when taking orders. This work proposes to develop an application for mobile devices that will serve both customers and restaurant employees. To customers, the application allows them to perform tasks that previously needed a waiter to be done, such as viewing the menu, placing orders, making evaluations, among others. For employees, the application also offers functionalities to control activities, the environment and the people involved with customers and employees. Among the features, aimed at employees and restaurant owners, there is the visualization of orders and their possible conditions, such as not attended and attended. You can also manage the environment such as tables and employees. This proposal seeks to minimize errors in the registration of orders, in the delay of attendance, to minimize expenses with the salary of additional waiters, with the acquisition of supplies and office materials. As a preparation for the development of this work, a market study was carried out on articles and company systems, the definition of the development process and the requirements gathering. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/36522 |
Aparece nas coleções: | CP - Engenharia de Software |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
aplicativocontrolepedidosrestaurante.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons