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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6543
Título: | Desenvolvimento de novo produto em indústria de salgado congelado pré-assado |
Autor(es): | Macedo, Jaqueline Carlucci |
Orientador(es): | Demczuk Junior, Bogdan |
Palavras-chave: | Produtos novos Avaliação sensorial Produtos de padaria New products Sensory evaluation Baked products |
Data do documento: | 27-Fev-2014 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Campo Mourao |
Citação: | MACEDO, Jaqueline Carlucci. Desenvolvimento de novo produto em indústria de salgado congelado pré-assado. 2014. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. |
Resumo: | A sequência das etapas no desenvolvimento de um novo produto são de fundamental importância para a sua sobrevivência no mercado. Com base neste processo estratégico, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo produto para expansão de linha da empresa Trivial Salgados, através da pesquisa de preferência do consumidor, do desenvolvimento do portfólio do produto e do desenvolvimento do produto, na prática. Por meio de pesquisa com um grupo de consumidores específicos, verificou-se a preferência por um novo produto do tipo salgado contendo o recheio de frango, bacon e cheddar. A análise sensorial do produto pronto, a avaliação microbiológica e de custo serviram para suporte no lançamento do produto no mercado. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6543 |
Aparece nas coleções: | CM - Tecnologia em Alimentos |
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