Navegando por Assunto Biopolímeros

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 37 a 56 de 116 < Anterior   Próximo >
CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
LondrinaPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos17-Jun-2019Desenvolvimento de filmes de isolado proteico de soja incorporados de extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze) e aplicação como embalagem para óleoSouza, Karen Cristine de
LondrinaTecnologia em Alimentos13-Jun-2023Desenvolvimento de filmes extrusados a base de farinha de trigo e bagaço de malteSilva, Isabella Cristina Santos
LondrinaPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos4-Mar-2020Desenvolvimento de filmes extrusados com micropartículas de óleo essencial de orégano e aplicação na conservação de massa frescaBalan, Geane Cristiane
CuritibaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental27-Abr-2023Desenvolvimento de micropartículas de quitosana e extrato de romã e avaliação de seu potencial antimicrobiano em filmes poliméricosPaolini, Nicolas Augusto
Apucarana-25-Nov-2011Desenvolvimento e caracterização de biofilmes de sericina reticulados com dimetiloluréiaAguiar, Ivan Carlos da Silva
Pato BrancoQuímica9-Dez-2019Desenvolvimento e caracterização de emulsão cosmética contendo (1→6)-β-D-glucanaDahmer, Débora
Campo MouraoEngenharia de Alimentos26-Mai-2017Desenvolvimento e caracterização de filmes de amido de mandioca contendo extrato de água de cozimento de pinhãoCardoso, Daiane Andrade Tavares
ToledoPrograma de Pós-Graduação em Processos Químicos e Biotecnológicos2-Mai-2017Desenvolvimento tecnológico de polímeros naturais aplicados à indústria farmacêuticaKovalczuk, Érica Rosane
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia20-Dez-2022Determinação de parâmetros fermentativos utilizando diferentes impelidores na produção de goma xantana pela bactéria Xanthomonas campestris para aplicações cosméticasFurtado, Ingrid Fernanda Silvano Pacheco Corrêa
LondrinaEngenharia ambiental20-Nov-2017Efeito da adição de casca de aveia em biopolímeros compostados com resíduos orgânicos e poda de árvoresMoser, Rafaela Gasparotto
Campo Mourao-8-Ago-2014Efeito da adição de gelatina nas propriedades termodinâmicas e nas características de géis e películas biodegradáveis obtidos a partir de amido de mandiocaLajarim, Camila Novaes
CuritibaCurso de Engenharia Mecânica10-Dez-2018Efeito de tratamento térmico em biomaterial de amido termoplásticoSteffenhagen, Lucas; Domingues, Raul Antonio Carniel
ToledoPrograma de Pós-Graduação em Processos Químicos e Biotecnológicos29-Mai-2017Efeito do gluconato de cálcio em blendas poliméricas sericina / álcool poli (vinílico)Gamero, Patricia Dias
Francisco BeltraoEngenharia Química8-Dez-2021Elaboração de biofilmes a partir da pectina extraída do mesocarpo da laranja peraRamos, Alice Cristini dos Santos
LondrinaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais11-Nov-2020Eletrofiação e eletropulverização de soluções de poli (ácido lático) em sistemas binários de solventesPavezi, Karen Juliane Pereira
MedianeiraPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos4-Ago-2020Embalagem ativa de amido termoplástico/poli (butileno adipato-co-tereftalato) com incorporação de curcumina solúvel em águaMücke, Naiara
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção25-Mai-2020Embalagem de espuma à base de amido desenvolvida a partir de subproduto da industrialização da batata (Solanum tuberosum L.)Rodrigues, Nathalie Hamine Panzarini
Campo MouraoEngenharia Ambiental7-Jul-2015Emprego de auxiliar natural de floculação para remoção de cor pelo processo de coagulação/floculaçãoPinguelo, Gigliolla Caroline Biason
Campo MouraoEngenharia de Alimentos19-Dez-2014Encapsulação de glicose em hidrogéis de gelatina reticulados com transglutaminaseSimoni, Rayssa Cristine
Francisco BeltraoEngenharia Química4-Jul-2019Envelhecimento de filmes comestíveis ativos: nanoencapsulação do carvacrol na matriz gelatina/amido de mandiocaOliveira, Luma de