Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17545
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlcântara, Dario Schenfelder
dc.date.accessioned2020-11-20T19:40:32Z-
dc.date.available2020-11-20T19:40:32Z-
dc.date.issued2019-04-09
dc.identifier.citationALCÂNTARA, Dario Schenfelder. Impacto da revisão do anexo VI da norma regulamentadora NR-12. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Curitiba, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17545-
dc.description.abstractThe Bakery and Confectionery sector has presence in all Brazilian territory, so there is a specific annex in Regulatory Standard NR-12. In September 2016 the Annex VI was revised. The present work aims to analyze the modifications and verify the impacts of these to the owners, workers and equipment manufacturers. A comparison was made with the December 2010 Annex between the specific safety requirements of all equipment. Among the main points, the new annex presents definitions of hazardous areas, permission for the use of new technologies, new categories of equipment classification and simplifications. It was concluded that the review presents positive points with greater clarity in the technical concepts, reduction in equipment material costs, monitoring of market trends and improvements in equipment operation. It is also verified that there are points that reduce workers' safety, which must be monitored in the field.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectSegurança do trabalho - Normaspt_BR
dc.subjectBread industrypt_BR
dc.subjectConfectionerypt_BR
dc.subjectIndustrial safety - Standardspt_BR
dc.titleImpacto da revisão do anexo VI da norma regulamentadora NR-12pt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO setor de Panificação e Confeitaria tem presença em todo território brasileiro por isso existe na Norma Regulamentadora NR-12 um anexo específico. Em setembro de 2016 o Anexo VI foi revisado. O presente trabalho tem como objetivo analisar as modificações e verificar os impactos destas para os proprietários, trabalhadores e fabricantes dos equipamentos. Foi feito uma comparação com o anexo de dezembro de 2010 entre os requisitos específicos de segurança de cada equipamento. Dentre os principais pontos, o novo anexo apresenta definições de zonas perigosas, permissão do uso de novas tecnologias, novas categorias de classificação dos equipamentos e simplificações dos mesmos. Concluiu-se que a revisão apresenta pontos positivos com maior clareza nos conceitos técnicos, redução nos custos de material dos equipamentos, acompanhamento das tendências do mercado e melhorias na operação do equipamento. Também se verifica que existem pontos que apresentam redução na segurança aos trabalhadores, os quais devem ser monitorados no campo.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Catai, Rodrigo Eduardo
dc.contributor.referee1Catai, Rodrigo Eduardo
dc.contributor.referee2Matoski, Adalberto
dc.contributor.referee3Hara, Massayuki Mário
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalhopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::HIGIENE E SEGURANCA DO TRABALHOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Segurança do Trabalho

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CEEST_XXXVII_2019_10.pdf1,62 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.