Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18779
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernandes, Carlos Guilherme
dc.date.accessioned2020-11-23T12:59:32Z-
dc.date.available2020-11-23T12:59:32Z-
dc.date.issued2015-10-27
dc.identifier.citationFERNANDES, Carlos Guilherme. Aplicação do ciclo PDCA na redução do índice de perda de açúcar de uma fábrica de refrigerante. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/18779-
dc.description.abstractSugar is one of the main inputs of soda factories and waste from the process has a direct impact on the cost of production of the drink. This study presents the application of the PDCA (Plan Do Check Act) in conjunction with Pareto diagram and Ishikawa diagram, to reduce the loss of sugar content in a soda factory in the state of Paraná. The company had a loss of 1.69% rate, and the application of the PDCA methodology, the plant reduced its loss to 1.14% in the first five months of 2015, indicating that this method was effective in reducing the loss of sugar and the cost of production, improving the financial results of the company.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectAçucarpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectPlanejamentopt_BR
dc.subjectRefrigerantes - Indústriapt_BR
dc.subjectSugarpt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectPlanningpt_BR
dc.subjectSoft drink industrypt_BR
dc.titleAplicação do ciclo PDCA na redução do índice de perda de açúcar de uma fábrica de refrigerantept_BR
dc.title.alternativeCycle application on sugar loss index reduction of a soda factorypt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO açúcar é um dos principais insumos das fábricas de refrigerante e os desperdícios do processo tem impacto direto no custo de produção da bebida. Este trabalho apresenta a aplicação do ciclo PDCA (Plan, Do, Check e Act) em conjunto com Diagrama de Pareto e Diagrama de Ishikawa, para redução do índice de perda de açúcar, em uma fábrica de refrigerante no Estado do Paraná. A empresa apresentava um índice de perda de 1,69 %, e com a aplicação da metodologia PDCA, a fábrica reduziu sua perda para 1,14% nos cinco primeiros meses de 2015, indicando que essa metodologia foi eficaz para redução da perda de açúcar e do custo de produção, melhorando o resultado financeiro da empresa.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Lemos, Clarice Farian de
dc.contributor.referee1Lemos, Clarice Farian de
dc.contributor.referee2Iarozinski Neto, Alfredo
dc.contributor.referee3Catai, Rodrigo Eduardo
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_CEEP_I_2015_04.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
633,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.