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dc.creatorMetzger, Fernando
dc.date.accessioned2020-11-24T11:38:37Z-
dc.date.available2020-11-24T11:38:37Z-
dc.date.issued2019-12-14
dc.identifier.citationMETZGER, Fernando. Análise da qualidade da ração em uma fábrica do sudoeste do Paraná. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20067-
dc.description.abstractFeed factories produce in order to serve their customers, the producer, broiler breeder with the perspective that the feed reaches the feeder meeting the nutritional and quality characteristics, providing the return on a broiler according to expected. If the chicken yield in the field does not meet the expectations raises questions from the producers, and in most cases it raises the quality of the feed. Among many opportunities for improvement is the need for a study on the loss of feed quality in transport, since the quality of the feed produced is meeting the desired quality. This work studied the loss of the pellet in the transport of feed until the arrival in the feeder in a company from southwestern Paraná. Feed production, the process of loading, transporting, unloading of the feed, samples were collected, and quality tools were used to identify the loss of pellets in the transport using statistical calculations to confirm the increase in fines until the arrival of the feed. in the feeder. Finally, get an answer to the field regarding feed quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectRações - Análisept_BR
dc.subjectGarantia de qualidadept_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.subjectFeeds - Analysispt_BR
dc.subjectQuality assurancept_BR
dc.titleAnálise da qualidade da ração em uma fábrica do sudoeste do Paranápt_BR
dc.title.alternativeFeed quality analysis in a southwest Paraná factorypt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoAs fábricas de rações produzem de forma a atender seus clientes, o produtor, criador de frango de corte com a perspectiva de que a ração chegue até o comedouro atendendo as características nutricionais e de qualidade, proporcionando o retorno em um frango de corte de acordo com o esperado. Se o rendimento do frango no campo não atender as expectativas gera questionamento por parte dos produtores, sendo que, na maioria das vezes o mesmo coloca em dúvida a qualidade da ração. Entre muitas oportunidades de melhoria faz se a necessidade de um estudo sobre a perda de qualidade da ração no transporte, visto que a qualidade da ração produzida está atendendo a qualidade desejada. Esse trabalho estudou a perda do pélete no transporte de ração até a chegada no comedouro em uma empresa do Sudoeste do Paraná. Foi acompanhado a produção de ração, o processo de carregamento, transporte, descarga da ração, coletado amostras, e utilizado ferramentas da qualidade para identificação da perda de péletes no transporte com uso de cálculos estatísticos para comprovar o aumento de Finos até a chegada da ração no comedouro. Por fim, obter uma resposta para o campo quanto a qualidade da ração.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Maiquiel Schmidt de
dc.contributor.advisor-co1Oro, Sheila Regina
dc.contributor.referee1Oliveira, Maiquiel Schmidt de
dc.contributor.referee2Oro, Sheila Regina
dc.contributor.referee3Prado, Naimara Vieira do
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
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