Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20088
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGrando, Izoldir
dc.date.accessioned2020-11-24T11:38:57Z-
dc.date.available2020-11-24T11:38:57Z-
dc.date.issued2019-12-07
dc.identifier.citationGRANDO, Izoldir. Automação no processo de dosagem de água em frangos e integração deste sistema no controle de produção: estudo de caso em um frigorífico. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20088-
dc.description.abstractChicken production in refrigerators requires a significant amount of water. In manual processes, the control of water consumption becomes more difficult to perform, thus, the automation of water consuming processes allows automatic control of the consumption of this resource in production, contributing to sustainability and better use of resources natural resources, which is increasingly scarce. This work seeks to reduce water consumption in a refrigerator by automating processes that are now manual, so that they are monitored and controlled by automatic and intelligent system. Automated systems can generate information and be tracked in real time, making it easier to manage company resources and integrating productivity with unmanaged data and generating information around the clock, keeping pace with new automation trends and close to industry trends. 4.0 that helps you manage and integrate an organization's entire production system. In a refrigerator in southwestern Paraná will be analyzed the production processes, identifying recurrent losses in water consumption. The study will be developed with the tools of continuous improvement quality (PDCA).pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subjectAutomationpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.subjectCold storagept_BR
dc.titleAutomação no processo de dosagem de água em frangos e integração deste sistema no controle de produção: estudo de caso em um frigoríficopt_BR
dc.title.alternativeAutomation in the water dosage process in chickens and integration of this system in production control: case study in a refrigeratorpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoA produção de frangos em frigoríficos necessita de uma quantidade significativa de água. Em processos manuais, o controle de consumo de água se torna mais difícil de ser executado, dessa maneira, a automação dos processos que consomem água permitem que haja um controle automático no consumo desse recurso na produção, contribuindo para a sustentabilidade e melhor utilização dos recursos naturais ambientais, que esta cada vez mais escassa. Neste trabalho busca-se reduzir o consumo de água em um frigorifico automatizando processos que hoje são manuais, para que sejam monitorados e controlados por sistema automático e inteligente. Sistemas automáticos podem gerar informações e ser acompanhado em tempo real, isso facilita a gestão dos recursos da empresa e também se pode integrar a produtividade com dados não manipulados e gerando informação a todo instante, acompanhando as novas tendências de automação e próximo da tendência de indústria 4.0 que ajuda a gerenciar e integrar todo o sistema de produção de uma organização. Em um frigorífico do Sudoeste do Paraná será analisado os processos de produção, identificando as perdas recorrentes no consumo de água. Serão desenvolvido o estudo com as ferramentas da qualidade de melhoria continua (PDCA).pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Ferreira, Douglas da Costa
dc.contributor.referee1Ferreira, Douglas da Costa
dc.contributor.referee2Oliveira, Maiquiel Schmidt de
dc.contributor.referee3Carvalho, Andriele de Prá
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_CEEP_I_2020_26.pdf7,09 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.