Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGalina, Carla
dc.date.accessioned2020-11-24T11:41:46Z-
dc.date.available2020-11-24T11:41:46Z-
dc.date.issued2015-09-11
dc.identifier.citationGALINA, Carla. Diagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PR. 2015. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20100-
dc.description.abstractThere are countless published researches on risk evaluation, food safety practices and procedures, among others, that refer to studies on the Codex Alimentarius. In an unprecedented manner, this research aims the assessment of the understanding of the code amongst food technology undergraduate students in private and public colleges in Francisco Beltrão – PR. An in loco surveying containing objective questions on the subject brought about a lack of understanding in 90% of the interviewees, and proposes actions to improve students’ awareness and use of this important tool in the control and assurance of food safety. The proposed actions include extension courses and study groups.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.titleDiagnóstico sobre o entendimento do Codex Alimentarius entre acadêmicos dos cursos de graduação do Município de Francisco Beltrão – PRpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the understanding of the Codex Alimentarius among undergraduate students in the town of Francisco Beltrão - PRpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoInúmeros trabalhos são publicados sobre análise de riscos, inocuidade, práticas de segurança de alimentos, dentre outros, referenciando estudos do Codex Alimentarius. De forma inédita este trabalho busca diagnosticar o entendimento do código, perante alunos dos cursos de graduação da área de alimentos, de instituições publicas e privadas no município de Francisco Beltrão - PR. A aplicação in loco, de formulário com questões objetivas evidenciou em 90 % dos testados, a falta de entendimento sobre este importante sistema e, propõem ações para conscientização, e uso pelos acadêmicos desta importante ferramenta de controle e garantia de inocuidade. Entre as ações propostas esta os cursos de extensão sobre as referidas normas e, grupos de estudos.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Tibola, Silviane Aparecida
dc.contributor.advisor-co1Marchi, João Francisco
dc.contributor.referee1Tibola, Silviane Aparecida
dc.contributor.referee2Marchi, João Francisco
dc.contributor.referee3Vielmo, Hernan
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.programEspecialização em Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Gestão da Qualidade na Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_GQTA_2014_03.pdf913,19 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.