Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21973
Título: Hábitos alimentares dos alunos da 7ª série “A” do Colégio Estadual Altair Mongruel do Município de Ortigueira - Paraná
Autor(es): Valenga, Luciane Regina
Orientador(es): Sarmento, Cleonice Mendes Pereira
Palavras-chave: Alimentos
Hábitos alimentares
Hábitos de saúde
Qualidade de vida
Food
Food habits
Health behavior
Quality of life
Data do documento: 18-Jun-2011
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: VALENGA, Luciane Regina. Hábitos alimentares dos alunos da 7ª série “A” do Colégio Estadual Altair Mongruel do Município de Ortigueira - Paraná. 2011. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Telêmaco Borba, 2011.
Resumo: Este trabalho teve como temática o estudo dos hábitos alimentares dos alunos da 7ª série do Ensino Fundamental do Colégio Estadual Altair Mongruel do Município de Ortigueira – Paraná, tendo por objetivo conhecer, analisar e refletir sobre os hábitos alimentares dos alunos. Para isso será aplicado um questionário para análise da alimentação diária, ingestão hídrica, história familiar de patologias e com base nos resultados, será feito um trabalho junto com nutricionista, conscientizando e propondo uma alimentação saudável como fonte de vida com qualidade, visto que se trata de um assunto extremamente importante para o desenvolvimento dos mesmos. Espera-se que os alunos envolvidos possam compartilhar seus conhecimentos adquiridos com os demais alunos do colégio, comunidade escolar, através dos trabalhos desenvolvidos, como cartazes, textos, paródias. Ainda em casa, com familiares e vizinhos fazendo com que atitudes saudáveis em relação a alimentação possam melhor a qualidade de vida de todos.
Abstract: This work had as thematic the study of the alimentary habits of the pupils of 7ª series of Basic education of the State College Altair Mongruel of the City of Ortigueira - Paraná, having for objective to know, to analyze and to reflect on the alimentary habits of the pupils. For this a questionnaire for analysis of the daily feeding will be applied, hídrica ingestion, familiar history of pathology and on the basis of the results, will be made a work together with nutritionist, acquiring knowledge and considering a healthful feeding as source of life with quality, since it is about an extremely important subject for the development of the same ones. One expects that the involved pupils can share its knowledge acquired with the too much pupils of the college, pertaining to school community, through the developed works, as posters, texts, parodies, etc, and in its house, with familiar and neighboring making with that healthful attitudes in relation the feeding better can the quality of life of all.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21973
Aparece nas coleções:MD - Ensino de Ciências

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_ENSCIE_II_2011_67.pdf787,27 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.