Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2209
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorStrapazzon, Jaqueline-
dc.date.accessioned2017-07-10T22:07:36Z-
dc.date.available2017-07-10T22:07:36Z-
dc.date.issued2016-12-14-
dc.identifier.citationSTRAPAZZON, Jaqueline. Análise da sustentabilidade da cadeia produtiva com a denominação de origem do queijo Santo Giorno. 2016. 132 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2209-
dc.description.abstractCompetitiveness and innovation are intrinsic in agroindustrial systems, since agro-industrial development directly reflects the economic development of the region. The present study aimed to identify the possible impacts on the sustainability of the value chain with the Denomination of Origin of the Santo Giorno Cheese. To meet this objective, three articles were prepared, the first to analyze the application of theories of innovation, sustainability and value chain in the literature. The second and third are case studies of the Net Project, and the development of the typical regional cheese of Santo Giorno, and verify its possible consequences in relation to the three theoretical aspects mentioned. For this, interviews were carried out with the strategic partners of the project, analyzed documents elaborated in the course of the project and the book Santo Giorno. It is considered from the study that it is possible to obtain good results from the Denomination of Origin of the cheese, especially referring to the organization of the value chain, and the implementation of innovations and improvements in the actors of the chain. However, this process tends to be slow and gradual, since the process is still in its initial phase.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAgroindústria - Inovações tecnológicaspt_BR
dc.subjectConcorrênciapt_BR
dc.subjectCost accountingpt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.subjectAgricultural industries - Technological innovationspt_BR
dc.subjectCompetitionpt_BR
dc.titleAnálise da sustentabilidade da cadeia produtiva com a denominação de origem do queijo Santo Giornopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo identificar os possíveis impactos na sustentabilidade da cadeia de valor com a Denominação de Origem do Queijo Santo Giorno. Para atender este objetivo, foram elaborados três artigos, o primeiro para analisar a aplicação das teorias de inovação, sustentabilidade e cadeia de valor na literatura. O segundo e o terceiro são estudos de caso referentes ao Projeto Rede, e ao desenvolvimento do queijo típico regional Santo Giorno, e verificar suas possíveis consequências no que se refere as três vertentes teóricas mencionadas. Para isto, foram realizadas entrevistas com os parceiros estratégicos do projeto, analisados documentos elaborados no decorrer do projeto e o livro Santo Giorno. Considera-se a partir do estudo, que é possível obter bons resultados a partir da Denominação de Origem do queijo, especialmente referentes a organização da cadeia de valor, e a implementação de inovações e melhorias nos atores da cadeia. No entanto, este processo tende a ser lento e gradativo, uma vez que o processo ainda está em fase inicial.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2355825215967945pt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Sergio Eduardo Gouvea da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4549171741917116pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lima, Edson Pinheiro de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7304491503357135pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Sergio Eduardo Gouvea da-
dc.contributor.referee2Marçal, Rui Francisco Martins-
dc.contributor.referee3Lima, Edson Pinheiro de-
dc.contributor.referee4Santos, Gilson Ditzel-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção e Sistemaspt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.capesEngenharia de Produçãopt_BR
Aparece nas coleções:PB - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção e Sistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_PPGEPS_M_Strapazzon, Jaqueline_2016.pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.