Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23300
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCado, Carla Tatiane
dc.date.accessioned2020-11-26T11:18:06Z-
dc.date.available2020-11-26T11:18:06Z-
dc.date.issued2014-03-08
dc.identifier.citationCADO, Carla Tatiane. A implementação do sistema de gestão de pessoas por competências: estudo de caso de uma rede de fast food. 2014. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23300-
dc.description.abstractThe present work aimed to a contribution to the Management of Human Resources of the company in study and for society, through the deployment of a System model of Mapping of Competencies. The System of Management of People per Skills aims to provide a clear and consistent methodology for the mana gement of employees, aligned with the objectives and organizational processes. The overall objective of this work was to identify the possible impacts on the implementation of the Mapping of Competencies from the posts below, in a company continental that operates in the field of Fast Food. The research was characterized as a case study, since the data were collected in the situation of an organization, which are relevant to the search. It was an applied research, because it had as objective acquire new knowledge on a subject already treated. And of order descriptive, since the data for this study were collected by means of a personal interview with the managers of the organization investigated. The implementation of this system is to ensure efficiency in th e management of HR processes, as well as to contribute to the development and improvement in the performance of the organization. As a consequence we obtain more efficient planning with the focus on results, in addition to be greater in promotions, which interferes directly in reducing rates of Turnover.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAdministração de pessoalpt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectPersonnel managementpt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.subjectProduction engineeringpt_BR
dc.titleA implementação do sistema de gestão de pessoas por competência: estudo de caso em uma rede de fast foodpt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho buscou uma contribuição para a Gestão de Recursos Humanos da empresa em estudo e para a sociedade, através da implantação de um modelo de Sistema de Mapeamento de Competências. O Sistema de Gestão de Pessoas por Competências tem como objetivo fornecer uma metodologia clara e coerente para a gestão dos funcionários, alinhada com os objetivos e processos organizacionais. O objetivo geral deste trabalho foi identificar os possíveis impactos na implementação do Mapeamento de Competências a partir de cargos inferiores, em uma empresa continental que atua no ramo de Fast Food. A pesquisa caracterizou-se como um estudo de caso, visto que foram recolhidos os dados da situação de uma organização, que são relevantes para a pesquisa. Tratou-se de uma pesquisa aplicada, pois teve como objetivo adquirir novos conhecimentos a respeito de um assunto já tratado. E de ordem descritiva, pois os dados para este estudo foram colhidos através de uma entrevista pessoal com os gestores da organização investigada. A implementação deste sistema visa a eficácia no gerenciamento de processos de RH, além de contribuir com o desenvolvimento e melhoria no desempenho da organização. Como consequência obtemos planejamentos mais eficientes com foco nos resultados, além de maior acertabilidade em promoções, o que interfere diretamente na redução dos índices de Turnover.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Francisco, Antonio Carlos de
dc.contributor.referee1Francisco, Antonio Carlos de
dc.contributor.referee2Resende, Luis Mauricio Martins de
dc.contributor.referee3Santos Junior, Guataçara dos
dc.contributor.referee4Trojan, Flávio
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_CEEP_2014_1_07.pdf1,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.