Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25249
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRonconi, Paula Cassiana-
dc.date.accessioned2021-06-16T13:31:34Z-
dc.date.available2021-06-16T13:31:34Z-
dc.date.issued2018-11-24-
dc.identifier.citationRONCONI, Paula Cassiana. Proposta de aplicação do Kanban no setor de pesagem de matéria prima em uma indústria de alimentos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25249-
dc.description.abstractThe present study aims to describe a proposal of application of the Kanban system in the raw material weighing section of a cookie line in a Food Industry. The company has a weekly production plan, prepared by the Production Planning and Control department, which is also responsible for issuing Production and Summarized Orders (report of raw material items and packaging used in the process). Currently, the company does not have a system that controls the process of weighing raw material to supply the production line studied. The Kanban System has the function of support the site organization and come up with a better way to guide the employee. It is a branch of the Toyota production system, and proposes the use of identification cards to carry out the handling, supply and control operations. In the proposed study, it was observed that an improvement can be obtained in the work carried out in the weighing department of the raw materials used in a cookie line, achieving a better utilization of working time and a more efficient handling of the materials, without excess stock.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectJust-in-timept_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectProcessos de fabricaçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectJust-in-time systemspt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.subjectInventory controlpt_BR
dc.subjectManufacturing processespt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.titleProposta de aplicação do Kanban no setor de pesagem de matéria prima em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativePlan of application of Kanban in the raw material weighing section in a food Industrypt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo descrever uma proposta de aplicação do sistema Kanban no Setor de Pesagem de Matéria Prima de uma linha de biscoito em uma Indústria de Alimentos. A empresa possui um plano de produção semanal, elaborado pelo setor de Planejamento e Controle de Produção, o qual também é responsável pela emissão das Ordens de Produção e Sumarizada (relatório dos itens de matéria prima e embalagens utilizadas no processo). Atualmente a empresa não possui um sistema que controle o processo de pesagem de matéria prima para alimentar a linha de produção estudada. O Sistema Kanban, tem o papel de auxiliar a organização do ambiente e de propor uma melhorar forma de orientar o colaborador da sua função. É uma ramificação do sistema Toyota de produção, e propõe a utilização de cartões de identificação para realizar as operações de movimentação, abastecimento e controle. No estudo proposto, observou-se que se pode obter uma melhoria no trabalho realizado no setor de pesagem das matérias prima utilizadas em uma linha de biscoito, alcançando um melhor aproveitamento do tempo de trabalho e um manejo mais eficiente dos materiais, sem excesso de estoque.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Trentin, Marcelo Gonçalves-
dc.contributor.referee1Trentin, Marcelo Gonçalves-
dc.contributor.referee2Casagrande, Luiz Fernande-
dc.contributor.referee3Gomes, Maria Nalu Verona-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PB_ESEP_III_2018_20.pdf558,85 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.