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dc.creatorPiccin, Franciele-
dc.date.accessioned2021-11-17T11:56:41Z-
dc.date.available2021-11-17T11:56:41Z-
dc.date.issued2018-08-04-
dc.identifier.citationPICCIN, Franciele. Qualidade de vida no trabalho: estudo de caso em uma indústria de alimentos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização MBA em Recursos Humanos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26404-
dc.description.abstractSocial transformations have reflected directly in organizations and in the work environment. In order to keep up with these changes, the organizations rely on management as the objective of this case study of personnel, which rescues, creates and implements innumerable strategies for good organizational performance. Amidst all the changes are the employees, who seek each day to develop and grow personally, seeking as a result of their work to meet their needs and thus achieve quality of life. Based on this context, the present study aims to identify the level of quality of life of employees of the company, according to their vision. Through the present work it is intended to contribute to the understanding of the organizations of the necessary points of improvement so we can effectively provide the quality of life to the participants, and with the perception of the collaborator of the points to be improved, to be able to present alternatives that cooperate to the organization. The present study is a quantitative, bibliographic and documentary study, which is carried out through an interview based on the WHOQOL-BREF model, composed of 26 standard questions that seek to determine the quality of life of employees. It can be verified that among the points to be improved according to the collaborators are the physical environment. Opportunity for recreation and leisure, opportunity to acquire new information, financial resources, sleep and rest and finally pain and discomfort.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectAdministração de pessoalpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectComportamento organizacionalpt_BR
dc.subjectQuality of work lifept_BR
dc.subjectPersonnel managementpt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectOrganizational behaviorpt_BR
dc.titleQualidade de vida no trabalho: estudo de caso em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeQuality of life at work: case study in a food industrypt_BR
dc.typespecializationThesispt_BR
dc.description.resumoAs transformações sociais, têm refletido diretamente nas organizações e no ambiente de trabalho. Para acompanhar tais mudanças as organizações contam com a gestão definiu-se como objetivo deste estudo de caso do de pessoal, a qual resgata, cria e concretiza inúmeras estratégias para o bom desempenho organizacional. Em meio a todas as mudanças estão os colaboradores, os quais buscam a cada dia desenvolverem e crescerem pessoalmente, buscando como resultado do seu trabalho satisfazer suas necessidades atingindo assim a qualidade de vida. Com base neste contexto, o presente estudo tem como objetivo identificar o nível de qualidade de vida dos colaboradores da empresa, conforme a visão dos mesmos. Através do presente trabalho visa-se contribuir para que ocorra o entendimento por parte das organizações dos pontos necessários de melhorias para assim possamos proporcionar efetivamente a qualidade de vida aos participantes, e com a percepção do colaborador dos pontos a ser melhorados poder apresentar alternativas que cooperem para com as organizações. O presente estudo trata-se de um estudo quantitativo, bibliográfico e documento, o qual transcorre através de uma entrevista baseada no modelo de WHOQOL-BREF, composta por 26 perguntas padrões que visam apurar a qualidade de vida dos colaboradores. Pode-se apurar que dentre os pontos a serem melhorados de acordo com os colaboradores estão o ambiente físico. Oportunidade de recreação e lazer, oportunidade de adquirir novas informações, recursos financeiros, sono e repouso e por fim a dor e o desconforto.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Zarelli, Paula Regina-
dc.contributor.referee1Zarelli, Paula Regina-
dc.contributor.referee2Follmann, Neimar-
dc.contributor.referee3Follmann, Elizandra Machado-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programMBA em Recursos Humanospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
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