Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28895
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Prado, Mirian Souza | - |
dc.creator | Oliveira, Débora Francielly de | - |
dc.creator | Tonial, Ivane Benedetti | - |
dc.creator | Moreira, Isabel Craveiro | - |
dc.creator | Dias, Lúcia Felicidade | - |
dc.creator | Coelho, Alexandre Rodrigo | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T21:00:43Z | - |
dc.date.available | 2022-06-22T21:00:43Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | PRADO, Mirian Souza. Orange-flavored soft drink with the addition of isolated whey protein. Acta Scientiarum: Technology, Maringá, v. 37, n. 3, p. 425-430, July-Sept., 2015. Disponível em: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciTechnol/article/view/25988. Acesso em: 22 jun. 2022. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1807-8664 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28895 | - |
dc.description.abstract | Current assay developed an orange-flavored soda pop with the addition of isolated whey protein, bottled in a 2L-polyethylene terephthalate container and stored at room temperature for 90 days. Physical, chemical, microbiological and sensorial analyses were conducted periodically on the product. The physicochemical analysis showed pH 3.53, 11.5ºBrix and 224 mg of citric acid per 100 mL of the drink and the following proximal composition: protein 0.501%, humidity 88.9%, ash 0.084% and carbohydrates 10.5%. Microbiological analyses detected no microorganisms during the storage period of the drink. Sensorial analysis results had good acceptability. Results showed that the product is stable when stored at room temperature for 90 days. This beverage contains higher nutritional rates and the same calorie rates when compared to sodas and some oranges juices found on the consumer market. | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Acta Scientiarum: Technology | pt_BR |
dc.relation.uri | https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciTechnol/article/view/25988 | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | pt_BR |
dc.subject | Refrigerantes | pt_BR |
dc.subject | Proteínas | pt_BR |
dc.subject | Bebidas - Avaliação sensorial | pt_BR |
dc.subject | Bebidas - Armazenamento | pt_BR |
dc.subject | Carbonated beverages | pt_BR |
dc.subject | Proteins | pt_BR |
dc.subject | Beverages - Sensory evaluation | pt_BR |
dc.subject | Beverages - Storage | pt_BR |
dc.title | Orange-flavored soft drink with the addition of isolated whey protein | pt_BR |
dc.title.alternative | Elaboração de um refrigerante, sabor laranja com adição de isolado proteico de soro de leite | pt_BR |
dc.type | article | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo elaborar um refrigerante, sabor laranja com adição de isolado proteico de soro de leite (IPS), envasado em PET (poli tereftalato de etileno), com capacidade de 2 Le armazenado em temperatura ambiente por 90 dias. Foram realizadas, periodicamente durante o armazenamento em temperatura ambiente, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais do produto. Os resultados da análise sensorial tiveram boa aceitabilidade, situando-se entre os termos hedônicos 'gostei moderadamente' e 'gostei muito'. A análise físico-química apresentou pH 3,53, 11,5°Brix e 224 mg de ácido cítrico por 100 mL de bebida e com a seguinte composição proximal: proteínas 0,501%, umidade 88,9%, cinzas 0,084% e carboidratos 10,5 %. Durante o período de armazenamento a bebida obteve ausência de micro-organismo. Os resultados mostraram que este produto é estável, quando armazenado em temperatura ambiente por 90 dias. Desse modo, conclui-se que a bebida elaborada constitui uma alternativa na introdução de proteína de soro de leite no refrigerante, tornando assim uma bebida com o valor nutricional superior e com os mesmos valores de calorias comparados com refrigerante e alguns sucos de laranjas encontrados no mercado consumidor. | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.4025/actascitechnol.v37i3.25988 | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.citation.volume | 37 | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PCS - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
orangeflavoredsoftdrink.pdf | 2,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons