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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCarletto, Balduir-
dc.date.accessioned2018-11-21T16:07:24Z-
dc.date.available5000-01-01-
dc.date.available2018-11-21T16:07:24Z-
dc.date.issued2006-10-27-
dc.identifier.citationCARLETTO, Balduir. Competências essenciais requeridas para o gerenciamento das linhas de produção da indústria alimentícia: a visão dos seus gestores. 2006. 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2006.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/3566-
dc.description.abstractThe present study aimed to identify the essential competences, required to production managers of large food industries in the Campos Gerais area, in their managers’ perspectives. The study was conducted under the vision of nature was applied, on the perspective of the quality approach, of the goals as exploratory, and under the perspective of the technical procedures as a case study and developed with four of the largest food industries in this area. The target public was formed by the Industry manager, production manager, and HR manager of these organizations, in a total of 11 managers, and for the data collecting the semi-structured recorded interview. After the organizing of the data, 13 essential competences were identified, as required to the production manager: analysis and solution of problems, technical competence, organizational compromise, compromise with quality, initiative, motivation, organization, responsibility, team work, capacity of maintaining good inter-personal relations, capacity to evaluate the production line, pro-activity, and capacity of negotiation. The identification, development, recognizing and evaluation of the competences make up an important change of paradigm, in relation to concepts and values, which will have great influence in the destiny of the organization, in the careers and in the evolution of society.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.subjectCompetências essenciaispt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectCore competenciespt_BR
dc.subjectFood industry and tradept_BR
dc.subjectProduction managementpt_BR
dc.titleCompetências essenciais requeridas para o gerenciamento das linhas de produção da indústria alimentícia: a visão dos seus gestorespt_BR
dc.title.alternativeEssential competences required for the management of the production line in the food industry: the managers's visionpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.description.resumoA presente dissertação teve como objetivo identificar as competências essenciais requeridas ao gerente de produção das grandes indústrias alimentícias da Região dos Campos Gerais, na visão dos seus gestores. A pesquisa foi caracterizada do ponto de vista da natureza como aplicada, do ponto de vista da abordagem do problema como qualitativa, em função dos objetivos como exploratória e do ponto de vista dos procedimentos técnicos como um estudo de caso e desenvolvido junto às quatro grandes indústrias alimentícias da região. O público alvo foi constituído pelo Diretor Industrial, Gerente de Produção e Gerente de RH destas organizações, num total de onze gestores e para a coleta de dados foi utilizada a entrevista semiestruturada gravada. Após a tabulação dos dados foram identificadas treze competências essenciais requeridas ao gerente de produção: análise e solução de problemas, competência técnica, comprometimento organizacional, compromisso com a qualidade, iniciativa, motivação, organização, responsabilidade, trabalho em equipe, capacidade de manter boas relações interpessoais, capacidade de dimensionar uma linha de produção, pró-atividade e capacidade de negociação. A identificação, desenvolvimento, reconhecimento e valorização das competências constituem uma importante mudança de paradigma, com relação a conceitos e valores, que terá grande influência nos destinos da organização, nas carreiras e na evolução da sociedade.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7867613028325206pt_BR
dc.contributor.advisor1Francisco, Antonio Carlos de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6457056051910603pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Helena de Fátima Nunes-
dc.contributor.referee2Kovaleski, João Luiz-
dc.contributor.referee3Resende, Luis Mauricio Martins de-
dc.contributor.referee4Francisco, Antonio Carlos de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.capesEngenharia de Produçãopt_BR
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