Navegando por Assunto Biopolymers

Ir para: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entre com as primeiras letras:  
Mostrando resultados 10 a 29 de 116 < Anterior   Próximo >
CâmpusPrograma/CursoData do documentoTítuloAutor(es)
Ponta GrossaTecnologia em Alimentos12-Jun-2015Aplicação e caracterização de celulose bacteriana impregnada com timolZaparolli, Francielli Bonfim
Campo MouraoLicenciatura em Química5-Abr-2023Avaliação da atividade antioxidante do ácido acetilsalicílico e compostos fenólicos em maçãs, com e sem o uso de biofilme comestívelSilva, José Roberto de Jesus da
Campo MouraoEngenharia de Alimentos11-Ago-2021Avaliação da deterioração fúngica e caracterização físico-química em morangos utilizando extrato bruto vegetalGardenal, Amanda Correia
Campo MouraoEngenharia Ambiental7-Jul-2015Avaliação de Abelmoschus esculentus (l.) Moench como auxiliar natural de floculação no tratamento de soluções com corante têxtilLima, Bruna Caroline de
ToledoEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia10-Out-2020Avaliação de materiais oriundos da agroindústria como meio de cultivo visando à obtenção de celulose bacterianaAlmeida, Ana Clara Ozelhieri de; Furtado, Ingrid Fernanda Silvano Pacheco Corrêa
Campo MouraoEngenharia de Alimentos22-Dez-2014Avaliação do efeito do sorbitol e do glicerol nas características físicas, térmicas e mecânicas da película e do hidrogel de amido de milho reticulado com glutaraldeídoGomes, Alini Fernanda
LondrinaEngenharia ambiental9-Dez-2014Biodegradabilidade de embalagens biodegradáveis e sua compostabilidade com resíduos orgânicos domiciliaresTaiatele Junior, Ivan
CuritibaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Informática Industrial29-Ago-2022Cabeçote de impressão 3D para biomateriais com múltiplas ponteiras, troca automática e sistema de sucção e pressão por bomba peristálticaGasoto, Sidney Carlos
CuritibaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental28-Fev-2023Caracterização de isolado produtor de nanocelulose bacteriana a partir de vinagre de maçãLopes, Priscilla Vicente
Campo Mourao-8-Ago-2014Caracterização de nanopartículas blenda de biopolímeros (PHBV, PCL e PLLA) contendo progesteronaMaia, Wallace José
Pato BrancoQuímica22-Jun-2017Caracterização de um novo exopolissacarídeo produzido por fungo filamentoso isolado de casca de palmeiraFonseca, Michel da Silva
Cornelio ProcopioPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica11-Mai-2015Caracterização e modelagem do comportamento mecânico de poliuretana enriquecida com carbonato de cálcioTaguti, Marcos Vinícios Hiroshi
Pato BrancoQuímica28-Nov-2017Caracterização físico química de α - quitina em exoesqueletos de escarabeídeos (Strategus sp.) e aproveitamento da biomassa residual para obtenção de quitosanaMacedo, Jonathan Silva Teixeira de
Cornelio ProcopioEngenharia Mecânica2014Caracterização mecânica do biopolímero, poliuretana derivada do óleo de mamona, enriquecido com 10%, 20% e 30% de carbonato de cálcioBianchini, Andrew Sibeneick
ToledoEngenharia de Bioprocessos e Biotecnologia7-Fev-2022Caraterização físico-química de vinhaça de etanol de milho e revisão bibliográfica do seu potencial uso como substrato na produção de poli(3-hidroxibutirato) por Bacillus megateriumFavarin, Adrieli Naiara
Pato BrancoQuímica16-Jun-2015Carboximetilação de (1→6)-β-D-glucana: influência da concentração do agente derivatizante sobre o grau de substituição da moléculaTheis, Thaís Vanessa
Pato Branco-4-Out-2012Cinética de liberação controlada de um fármaco modelo em filmes de amidoBandeira, Estela Iara
Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção15-Mai-2020Cobertura comestível à base de PVA para conservação de tomatesCandéo, Manuella
Campo MouraoTecnologia em Alimentos23-Jun-2017Cobertura comestível de quitosana adicionada de óleo essencial de Sálvia esclareia na conservação de morangosOliveira, Jaqueline Ferreira de
LondrinaEngenharia Ambiental22-Jun-2022Compostabilidade de biopolímeros a base de celulose em sistema de compostagem de resíduos sólidos orgânicos domiciliaresPiai, Lorena Paloma