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Título: Encapsulamento de redes de Bragg em fibra Ótica
Título(s) alternativo(s): Encapsulation of Bragg networks in optical fiber
Autor(es): Batista, Caroline Fernanda Lopes
Orientador(es): Chiamenti, Ismael
Palavras-chave: Detectores ópticos
Detectores - Temperatura
Sensoriamento remoto
Fibras ópticas
Optical detectors
Detectors - Temperature
Remote sensing
Optical fibers
Data do documento: 21-Ago-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: BATISTA, Caroline Fernanda Lopes. Encapsulamento de redes de bragg em fibra Ótica. 2017. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2017.
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso apresenta o processo de encapsulamento de sensores de fibra ótica baseada em redes de Bragg para aplicações em medições de temperaturas, variando de 5°C a 60°C. São propostos o uso de quatro materiais para recobrimento das FBG’s: silicone, Super Bonder convencional, Super Bonder Gel e tubo metálico. Foram realizados testes, em laboratório, destes sensores encapsulados e os resultados obtidos do desempenho deles estão apresentados neste trabalho. Foi possível demonstrar que a sensibilidade nos sensores é dada de forma linear, isto é, quanto maior a temperatura maior o comprimento de onda. Ao passo que quanto maior o comprimento de onda, maior o tempo de estabilização e, consequente, inércia térmica.
Abstract: This work presents the process of encapsulation of optical fiber sensors in Bragg networks for applications in temperature measurements ranging from 5 ° C to 60 ° C. Four materials for the FBG coating are proposed: Silicone, conventional Super Bonder, Super Bonder Gel and metal tube. The encapsulated sensors performance have been evaluated and the results are shown in this paper. It was possible to demonstrate that the sensitivity in the sensors is given by a linear way, that is, the higher temperatures implies longer wavelengths. Then, the longer wavelengths implies longer stabilization time and, consequently, the thermal inertia.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10068
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