Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10423
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSuckow, Gustavo Cardoso
dc.creatorKalinowski, Leonardo
dc.date.accessioned2020-11-12T18:37:56Z-
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.citationSUCKOW, Gustavo Cardoso; KALINOWSKI, Leonardo. Estudo da viabilidade técnica da produção de nanopartículas de prata/haloisita por redução térmica. 2016. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/10423-
dc.description.abstractToday, food waste and the high number of hospital bacterial infections generates a search for new technologies that can fight these problems. A solution that may help in a near future will be the use of polymers with silver nanoparticles, which have bactericide and fungicide properties, not only to eliminate bacteria, but to increase the shelf life of food as well. This project presents a literature review about nanotechnology and nanoparticles, the execution and analysis of different procedures to produce silver nanoparticles by reduction of silver acetate in halloysite, a natural nanoclay, and proves the technical viability of developed method, discussing its variations and the consequent opening of new fields of studies.pt_BR
dc.description.sponsorshipAgência Nacional do Petróleo (ANP)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsrestrictAccesspt_BR
dc.subjectRedução (Química)pt_BR
dc.subjectNanotecnologiapt_BR
dc.subjectNanotubospt_BR
dc.subjectPratapt_BR
dc.subjectPolímerospt_BR
dc.subjectEngenharia mecânicapt_BR
dc.subjectReduction (Chemistry)pt_BR
dc.subjectNanotechnologypt_BR
dc.subjectNanotubespt_BR
dc.subjectSilverpt_BR
dc.subjectPolymerspt_BR
dc.subjectMechanical engineeringpt_BR
dc.titleEstudo da viabilidade técnica da produção de nanopartículas de prata/haloisita por redução térmicapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO desperdício de alimentos na atualidade e o elevado indicie de infecções hospitalares causadas por bactérias, gera uma busca por novas tecnologias que possam combater esses problemas. Uma solução que pode ajudar em um futuro próximo é a utilização de polímeros com nanopartículas de prata, que apresentem ação bactericida e fungicida, para não só combater as bactérias, mas bem como aumentar a validade de alimentos. Esse trabalho apresenta uma revisão da literatura mundial sobre nanotecnologia e nanopartículas, a execução e análise de diferentes procedimentos para a produção de nanopartículas de prata metálica por meio da redução de acetato de prata em haloisita, e prova a viabilidade técnica do método desenvolvido, discutindo suas variações e a consequente abertura de novos campos de estudos.pt_BR
dc.description.embargo5000-01-01-
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Villanova, Rodrigo Lupinacci
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Marcela Mohallem
dc.contributor.referee1Villanova, Rodrigo Lupinacci
dc.contributor.referee2Oliveira, Marcela Mohallem
dc.contributor.referee3Bernardelli, Euclides Alexandre
dc.contributor.referee4Prado, Marcelo Real
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programGraduação em Engenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
Aparece nas coleções:CT - Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CT_DAMEC_2016_1_17.pdf
  Disponível a partir de 5000-01-01
2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.