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dc.creatorSoster, Taciana
dc.date.accessioned2020-11-13T13:53:36Z-
dc.date.available2020-11-13T13:53:36Z-
dc.date.issued2016-06-07
dc.identifier.citationSOSTER, Taciana. Efeito dos óleos funcionais e de alga sobre o desempenho de leitões na fase inicial. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11170-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effects of functional oils and alga Spirulina on production and economic performance of piglets in the initial phase. 20 animals were used, male and female, crossbred breeds Landrace x Large white, divided into two treatments, with one treatment (T1) the control and treatment two (T2) with supplementation of functional oils and Spirulina algae. The experimental design was randomized blocks with five replicates per treatment, with two animals in each repetition. The parameters evaluated were weight gain (WG), feed intake (FI), feed conversion (CA), stool consistency (CF) and feed cost per kg of produced pork (CP). The performance data were submitted to analysis of variance (ANOVA) by F test at a significance level of 5% probability (ASSISTAT 7.5, 2008). There was no effect (P> 0.05). treatments for any of the evaluated production parameters. Thus, it is concluded that the addition of functional oils and algae in the diet of piglets at the initial stage did not influence positively the economic and productive performance of animals.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectSpirulinapt_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.titleEfeito dos óleos funcionais e de alga sobre o desempenho de leitões na fase inicialpt_BR
dc.title.alternativeEffectof functional oils and algae on the performance of piglets in the initial phasept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos dos óleos funcionais e da alga Spirulina sobre o desempenho produtivo e econômico de leitões na fase inicial. Foram utilizados 20 animais, machos e fêmeas, mestiços das raças Landrace x Large white, divididos em dois tratamentos, sendo o tratamento um (T1) o controle e o tratamento dois (T2) com a suplementação dos óleos funcionais e da alga Spirulina. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições por tratamento, tendo dois animais em cada repetição. Os parâmetros avaliados foram ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), consistência das fezes (CF) e custo da ração por kg de suíno produzido (CP). Os dados de desempenho obtidos foram submetidos à análise de variância (ANOVA) pelo teste F a um nível de significância de 5% de probabilidade (ASSISTAT 7.5, 2008). Não foi observado efeito (P>0,05). dos tratamentos para nenhum dos parâmetros produtivos avaliados. Deste modo, conclui-se que a adição de óleos funcionais e alga na ração de leitões na fase inicial não influenciou de modo positivo o desempenho econômico e produtivo dos animais.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.referee1Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.referee2Feltrin, Paola de Freitas
dc.contributor.referee3Parpinelli, Wiliam
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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