Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Tiago Ferreira da
dc.date.accessioned2020-11-13T14:07:40Z-
dc.date.available2020-11-13T14:07:40Z-
dc.date.issued2019-07-04
dc.identifier.citationSILVA, Tiago Ferreira. Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394-
dc.description.abstractThe objective of this work was to identify the swine meat consumer profile in the city of Dois Vizinhos-PR, thus verifying the factors that influence this consumption. For the knowledge programmed the data of the population of the city and were applied to the data management of the profile of consumer, being the exposure in front to markets. The results were submitted to frequency and Chi-square test, and / or Qui-Square Ratio Probability (G-Test), for the age, income and schooling, we used the PROC FREQ statistical procedure of statistical software SAS (2018) and cluster applications were also by the SAS statistical program, 5%. Overall, the survey showed that the majority of the interviewees were men, with two distinct age groups (21-30 years old and over 40 years old), with a monthly income of 3,000 Reais, which consumed meat in natura and frequently. They were accustomed to consuming meat products and found the meat tasty. In organic nature, but would experience.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectCarne de porcopt_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectConsumerspt_BR
dc.subjectPorkpt_BR
dc.titlePerfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PRpt_BR
dc.title.alternativeConsumer profile of swine meat in the municipality of Dois Vizinhos - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO Objetivo do trabalho foi identificar o perfil do consumidor de carne suína na cidade de Dois Vizinhos-PR, verificando assim os fatores que influenciam esse consumo. Para realização deste trabalho foi considerado o tamanho populacional da cidade e foram aplicados 396 questionários para traçar o perfil do consumidor, sendo aplicados em frente a mercados. Os resultados foram submetidos a análise de frequência e comparados pelo teste de Qui-quadrado, e/ou teste de Likelihood Ratio Chi-Square (Teste G), para faixa etária, renda e escolaridade, foi utilizado o procedimento estatístico PROC FREQ do software estatístico SAS (2018) e as análises dos Clusters foram feitas também pelo programa estatístico SAS, todos eles submetidos ao erro amostral de 5%. Em termos gerais a pesquisa demonstrou que a maioria dos entrevistados eram homens, com duas faixas etárias distintas (21-30 anos e acima de 40 anos), com renda mensal de até 3000 reais, que consumiam carne in natura e embutidos com frequência. Estavam habituados a consumir esses produtos cárneos e achavam a carne saborosa. Sendo que a maioria não conhecia carne in natura orgânica, mas experimentaria.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Cella, Paulo Segatto
dc.contributor.advisor-co1Souza, Cleverson de
dc.contributor.referee1Oliveira, Jaime Augusto de
dc.contributor.referee2Moura, Cláudia de Andrade
dc.contributor.referee3Cella, Paulo Segatto
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
Aparece nas coleções:DV - Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DV_COZOO_2019_1_16.pdf585,54 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.