Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11871
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Baltokoski, Donizety | |
dc.date.accessioned | 2020-11-14T17:46:56Z | - |
dc.date.available | 2020-11-14T17:46:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | |
dc.identifier.citation | BALTOKOSKI, Donizety. Sistema web colaborativo de receitas com busca por ingredientes. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Guarapuava, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11871 | - |
dc.description.abstract | Brazil is among the countries that waste most food in the world, losing approximately 41,000 tons of food throughout the food chain that begins at the planting and ends with the end customer. This paper proposes the development of a collaborative web system of recipes where everyone can share their favorite recipes, as well as providing an evaluation mechanism, comment area and search for recipes possible to cook from the informed ingredients. The system should provide consumers with recipes possibles to do from the ingredients they have available, avoiding waste and contributing to the environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de computação | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Desperdício (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Computer systems | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Waste (Economics) | pt_BR |
dc.title | Sistema web colaborativo de receitas com busca por ingredientes | pt_BR |
dc.title.alternative | Collaborative recipe web system with a search for ingredients | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O Brasil está entre os países que mais desperdiçam comida no mundo, perdendo aproximadamente 41 mil toneladas de alimento ao longo de toda cadeia alimentar que começa no plantio e termina no consumo final, pensando em contribuir para evitar o desperdício, este trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema web de receitas colaborativas onde todos podem compartilhar suas receitas favoritas, além de proporcionar um mecanismo de avaliação, área de comentários e busca de receitas possíveis de fazer a partir dos ingredientes informados. O sistema deve proporcionar ao consumidor a utilização de receitas a partir dos ingredientes que tem à disposição, evitando desperdício e contribuindo com o meio ambiente. | pt_BR |
dc.degree.local | Guarapuava | pt_BR |
dc.publisher.local | Guarapuava | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Filipak, Paulo André | |
dc.contributor.referee1 | Filipak, Paulo André | |
dc.contributor.referee2 | Banaszewski, Roni Fabio | |
dc.contributor.referee3 | Silva, Guilherme da Costa | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Sistemas para Internet | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GP - Tecnologia em Sistemas para Internet |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GP_COINT_2019_1_02.pdf | 4,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.