Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorClavero, Bruno Vinicius Bafa
dc.date.accessioned2020-11-16T13:50:45Z-
dc.date.available2020-11-16T13:50:45Z-
dc.date.issued2018-11-26
dc.identifier.citationCLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722-
dc.description.abstractThis study aimed to optimize a productive sector in the canning area in a company located in the western region of the state of Paraná, restructured its layout based on the method of Systematic Layout Planning (SLP). The tools of quality were used as support, source of data collection and analysis and basis for planning. With the application of this method, significant results were obtained in relation to the current layout of the organization, and besides, it can be shown how these procedures are important for the identification of problems and suggestions for improvements. Therefore, after its application it was possible to analyze the improvements and to present an adequate design of layout to the sector worked. This work is of an applied nature, and it has an inductive approach, based on true data and information, and showed that it is crucial to seek and invest to obtain quality and continuous improvement.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectPlanejamento pt_BR
dc.subjectInvestimentos pt_BR
dc.subjectIndução (Lógica)pt_BR
dc.subjectPlanningpt_BR
dc.subjectInvestmentspt_BR
dc.subjectInduction (Logic)pt_BR
dc.titleOtimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estadopt_BR
dc.title.alternativeOptimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the statept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1Júnior, Edward Seabra
dc.contributor.referee1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee2Junior, Edward Seabra
dc.contributor.referee3Becker, Marcio
dc.contributor.referee4Fank, Lotario
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
otimizaçaosetorestudoempresa.pdf1,06 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.