Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12728
Título: | Aplicação da matriz QFD em uma indústria alimentícia no Noroeste Paulista |
Título(s) alternativo(s): | Application of the QFD matrix in an food industry in northwest Paulista |
Autor(es): | Queiroz, Gabriel Emer de |
Orientador(es): | Berghauser, Neron Alípio Cortes |
Palavras-chave: | Consumidores Empresas Clientes - Fidelização Consumers Business enterprises Customer loyalty |
Data do documento: | 20-Nov-2018 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | QUEIROZ, Gabriel Emer de. Aplicação da matriz QFD em uma indústria alimentícia no Noroeste Paulista. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. |
Resumo: | Com o aumento da competitividade entre as empresas, verificou-se que uma das formas de conseguir um diferencial frente aos concorrentes ocorre pelo fator qualidade encontrada nos produtos, sendo até mesmo uma forma de suprir as carências e desejos dos clientes. Com o intuito de atendê-los, a ferramenta QFD possui grande importância, pois com sua utilização consegue-se avaliar e modificar os produtos de acordo com as necessidades e desejos do consumidor, sendo um elemento fundamental para fidelização. Neste trabalho, a aplicação desta ferramenta se deu em um produto alimentício, onde por meio da degustação do produto verificou que, para satisfazer as necessidades dos consumidores, deve-se imediatamente modificar a quantidade presente em cada embalagem, além da diminuição do preço atual. Sendo essas necessidades de grande importância e a modificação se torna crucial para fidelização de quem consome esse produto. |
Abstract: | With the increase of competitiveness among companies, it was verified that one of the ways to achieve a differential against competitors is the quality factor found in the products, and even a way to meet the needs and desires of customers. In order to serve them, the QFD tool has great importance, because with its use it is possible to evaluate and modify the products according to the needs and desires of the consumer, being a fundamental element for loyalty. In this work, the application of this tool was given in a food product, where through the tasting of the product verified that, to satisfy the needs of the consumers, it is necessary to immediately modify the quantity present in each package, besides the reduction of the current price. These needs are of great importance and the modification becomes crucial to the loyalty of those who consume this product. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12728 |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
aplicaçaomassasalimenticiaparana.pdf | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.