Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12783
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLa Falce, Micaela Saxa
dc.date.accessioned2020-11-16T13:52:24Z-
dc.date.available2020-11-16T13:52:24Z-
dc.date.issued2019-06-19
dc.identifier.citationLA FALCE, Micaela Saxa. Movimento Slow Food: um estudo de viabilidade para criação de uma feira no município de Foz do Iguaçu - Paraná. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12783-
dc.description.abstractSlow Food is a global social movement that seeks to promote the right to the pleasure of food, with food produced regionally and ethically that respects both the environment and the people responsible for its production. The movement organizes and uses events, such as food festivals and farmers' markets, to promote its philosophy and disseminate knowledge. The aim of this work is to create a fair in the municipality of Foz do Iguaçu, an environment that can provide fresh, organic and handmade food, albeit with the Slow Food philosophy applied. In order to analyze the current market, data were collected on the city's existing fairs and with local agroecological farmers, through semi-structured interviews and visits. The SWOT strategic tool was used to analyze the environment in accordance with the proposal, and the results showed the feasibility of implementing the fair in the region. The nature of the proposed research is applied, has its qualitative and quantitative approach, being exploratory and descriptive in relation to the general objective and the procedure used for documentary feature and survey.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFeiraspt_BR
dc.subjectRefeições ligeiraspt_BR
dc.subjectAlimentos naturaispt_BR
dc.subjectFairspt_BR
dc.subjectConvenience foodspt_BR
dc.subjectNatural foodspt_BR
dc.titleMovimento Slow Food: um estudo de viabilidade para criação de uma feira no município de Foz do Iguaçu - Paranápt_BR
dc.title.alternativeSlow Food Movement: a viability study to the creation of a fair in the municipality of Foz do Iguaçu - Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO Slow Food é um movimento social global que busca promover o direito ao prazer da alimentação, com alimentos produzidos regionalmente e eticamente que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela sua produção. O movimento realiza e utiliza de eventos, como festivais gastronômicos e mercados de agricultores, para promover sua filosofia e disseminar conhecimentos. Neste sentido, este trabalho tem como proposta a criação de uma feira no município de Foz do Iguaçu, um ambiente que possa fornecer alimentos frescos, orgânicos e artesanais, ainda que com a filosofia Slow Food aplicada. Para análise do mercado atual, foram levantados dados com relação as feiras já existentes da cidade e com agricultores locais agroecológicos, por meio de entrevistas semiestruturadas e visitas. Utilizou-se a ferramenta estratégica SWOT para análise do ambiente de acordo com a proposta, e como resultados observou-se a viabilidade de implementação da feira diante à região. A natureza da pesquisa proposta é aplicada, tem sua abordagem qualitativa e quantitativa, sendo exploratória e descritiva com relação ao objetivo geral e o procedimento utilizado de característica documental e survey.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Wrasse, Carlos Laercio
dc.contributor.advisor-co1Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.contributor.referee1Wrasse, Carlos Laercio
dc.contributor.referee2Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.contributor.referee3Brun, Sergio Adelar
dc.contributor.referee4Pasa, Carine Cristiane Machado Urbim
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
slowfoodviabilidadecriacaofeira.pdf2,84 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.