Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786
Título: Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos
Título(s) alternativo(s): Increased productivity of the ingredient factory in a food industry
Autor(es): Soares, Izabela Fernandes
Orientador(es): Pereira Junior, Edson Hermenegildo
Palavras-chave: Produtividade industrial
Gestão da qualidade total
Processos de fabricação
Industrial productivity
Total quality management
Manufacturing processes
Data do documento: 1-Jul-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: SOARES, Izabela Fernandes. Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.
Resumo: Diante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.
Abstract: Faced with a market that has been gaining ground over the years and has been one of the pillars of any economy, productivity and quality have become intrinsic when it comes to food production. The technologies used in the different fields of industry have become increasingly a strategic and competitive factor in this segment. Total Quality is essential in every organization and through its tools, it can help companies achieve adequate delivery times. In this sense, it makes use of different techniques of improvements employed to the productive processes that enable companies to achieve their daily manufacturing goals and goals. The present case study was based on the PDCA cycle that had as purpose to provide the improvement in the way of manufacturing of the studied company. With this methodology, it was possible to make decisions to meet the proposed objectives and achieve the desired increase in productivity.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ampliacaoprodutividadeingredientesindustria.pdf1,23 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.