Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12819
Título: Otimização da gestão de estoques em uma unidade de uma rede de supermercados do oeste do Paraná
Autor(es): Camatti, Juliane Andressa
Orientador(es): Pereira Junior, Edson Hermenegildo
Palavras-chave: Controle de estoque
Administração de material
Otimização matemática
Inventory control
Materials management
Mathematical optimization
Data do documento: 26-Nov-2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: CAMATTI, Juliane Andressa. Otimização da gestão de estoques em uma unidade de uma rede de supermercados do oeste do Paraná. 2014. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.
Resumo: No ramo de estoques, fala-se de milhares de produtos armazenados, das mais variadas formas, tamanhos, e especificações, que precisa ser inspecionados, armazenados adequadamente e posterior a isso, ser posto na zona de venda do produto. O presente trabalho tem como objetivo a otimização da gestão de estoques em uma unidade de uma rede de supermercado do oeste do Paraná. Para tanto desenvolveu-se um processo de recepção de materiais, facilitou-se a atividade de reposição, promoveu a redução de riscos de acidentes de trabalho em relação as todas as atividades realizadas no estoque e minimizando portanto a alocação de produtos em locais inadequados, coletou-se os dados a partir de observação direta, participação do processo e questionários informações. A intenção do estudo decorreu a partir da percepção de que quando empresas permitem a falta de mercadorias em prateleiras, surge a insatisfação do consumidor, podendo este procurar tal produto na concorrência. Portanto uma ordenação de forma clara e ágil das mercadorias assim como um controle mais preciso sobre a quantia em capital, possibilita aos gestores maiores ganhos financeiros, maior praticidade e melhoria da imagem da empresa perante ao cliente.
Abstract: In stocks branch, there is talk of thousands of stored products, in a variety of shapes, sizes and specifications, which must be inspected, properly stored and subsequent to it, be put in the sales area of the product. This work aims at optimizing the inventory management in a unit of a network of Paraná western supermarket. Therefore developed a process of receiving materials, spare activity to facilitated, promoted the reduction of occupational accidents risks in relation to all activities performed in the stock and therefore minimizing the allocation of products in inappropriate places, collected the data from direct observation, process and share information questionnaires. The intent of the study took place from the perception that when companies allow the lack of goods on shelves, consumer dissatisfaction arises, which may seek such a product in competition. So a sort of clear and fast way of goods as well as a more precise control over the amount of capital, allows managers greater financial gains, more practical and improve the company's image in the client.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12819
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COENP_TCC_2014_2_09.pdf1,06 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.