Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12844
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFavaretto, Silmara
dc.date.accessioned2020-11-16T13:55:14Z-
dc.date.available2020-11-16T13:55:14Z-
dc.date.issued2012-07-30
dc.identifier.citationFAVARETTO, Silmara. Análise das práticas da manufatura enxuta em uma indústria de alimentos. 2012. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12844-
dc.description.abstractLean manufacturing has played an increasingly important role during the transformation of organizations for market competitiveness. The Lean Manufacturing is a management philosophy essential for any business process. The analysis of the practices this philosophy in a food industry, tracking business object of this study, characterized by a high product mix, may contribute significantly to the improvement of the sector at different levels justifying the development of this work. Currently all areas of business can benefit from the application of lean principles enabling cost reduction, high quality services and a higher rate of delivery within the deadlines and conditions desired by the customer. The methodology used was case study, this type of research the object in question is observed and analyzed deeply. Each practice was evaluated according to their conceptual definition. We sought to identify losses and bottlenecks in the production process. The results showed the interdependence of some practices, the fact that some practices of Lean Manufacturing to request greater involvement of areas of possible support and practices be applied to the company.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectCusto industrialpt_BR
dc.subjectControle de custopt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectCosts, Industrialpt_BR
dc.subjectCost controlpt_BR
dc.titleAnálise das práticas da manufatura enxuta em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA manufatura enxuta (ME) vem exercendo um papel cada vez mais importante durante as transformações das organizações em busca de competitividade no mercado. A ME é uma filosofia de gerenciamento fundamental para qualquer processo empresarial. A análise das práticas da Manufatura Enxuta (ME) em uma indústria de alimentos, seguimento empresarial objeto deste estudo, caracterizada por um elevado mix de produtos, poderá contribuir de forma significativa para a melhoria do setor, nos seus diversos níveis justificando o desenvolvimento deste trabalho. Atualmente todas as áreas da empresa podem se beneficiar da aplicação de princípios enxutos possibilitando a redução de custos, serviços de alta qualidade e maior índice de entrega dentro dos prazos e condições desejados pelo cliente. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, neste tipo de pesquisa o objeto em exame é observado e analisado profundamente. Cada prática foi avaliada segundo sua definição conceitual. Buscou-se a identificação das perdas e gargalos do processo produtivo. Os resultados indicaram a relação de interdependência entre algumas práticas, o fato de algumas práticas da ME solicitarem maior envolvimento de áreas de apoio e as possíveis práticas de serem aplicadas na empresa.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1Possan, Edna
dc.subject.cnpqEngenharia de Produçãopt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COENP_2012_1_02.pdf723,4 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.