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dc.creatorMiotto, Carina Muniz
dc.date.accessioned2020-11-16T13:59:12Z-
dc.date.available2020-11-16T13:59:12Z-
dc.date.issued2016-11-23
dc.identifier.citationMIOTTO, Carina Muniz. Otimização do processo de expedição de uma fábrica de ração: utilizando a engenharia de métodos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12902-
dc.description.abstractThe production of chicken has increased significantly in recente years, causing all sectors of its production chain to follow this growth. The sector of feed industry has made significant investments in production and transport optimization. This is due to the steady increase in the consumption of chicken meat in the world. Requiring greater speed and excellence in the shipping of the final product. The present study aims to improve the process of dispatch of a animal’s food factory located in western Paraná, where the demand for food products is increasing. To do so, it was be performed the chronoanalysis of the stages in which the trucks load the feed, in order to standardize and minimize the time of operation with the Process Flow Chart, as well as the Standard Operating Procedure, Standard Time of the task and the daily capacity. Therfore, the factory will have information of how much is delivered in relation to the time, allowing the continuous improvement of the process with the use of the data resulting from this analysis of time and movements.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectTransporte de cargapt_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens)pt_BR
dc.subjectPack transportationpt_BR
dc.titleOtimização do processo de expedição de uma fábrica de ração: utilizando a engenharia de métodospt_BR
dc.title.alternativeOptimization of the process of dispatch of a animal’s food factory: using method engineeringpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA produção de frango de corte teve um aumento significativo nestes últimos anos, fazendo com que todos os setores da sua cadeia de produção acompanhem este crescimento. O setor produtivo de ração tem realizado investimentos significativos em produção e otimização do transporte. Isso se deve ao incremento contínuo do consumo de carne de frango no mundo. Requerendo assim, maior rapidez e excelência na expedição do produto final. O presente estudo teve o intuito de aprimorar o processo de expedição de uma fábrica de ração situada no oeste do Paraná, onde a demanda pelo produto alimentício é crescente. Para tanto, foi realizado na empresa a cronoanálise das etapas em que os caminhões efetuam o carregamento da ração, a fim de padronizar e minimizar o tempo da operação com a confecção do Fluxograma do Processo, bem como do (POP) Procedimento Operacional Padrão, determinação do Tempo Padrão da tarefa e a capacidade diária. Assim, a fábrica detém a informação de quanto é entregue em relação ao tempo, possibilitando a melhoria contínua do processo com a utilização dos dados resultantes desta análise de tempos e movimentos.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Kunh, Peterson Diego
dc.contributor.referee1Kunh, Peterson Diego
dc.contributor.referee2Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee3Lionço, Vânia
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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