Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12911
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Rhaeder Limão
dc.date.accessioned2020-11-16T13:59:57Z-
dc.date.available2020-11-16T13:59:57Z-
dc.date.issued2015-06-09
dc.identifier.citationGOMES, Rhaeder Limão. Controle de processos produtivos em uma indústria de alimentos. 2015. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12911-
dc.description.abstractThe goal of this work is to study the production of a food company in the West Side of the State of Parana.The process of the Cream Cracker cookie has been analized by this study and, with the help quality tools, it has been identified possible causes for the weight variation of that product. The study is classified as descritive with the treatment quantitative quality of the researched data.It has been made a diagnosis of the production process, starting with focus on the weight variations and followed by the blend preparation process between the flours that the product is made of. Then, it has verified some limitations to determine the ideal raw material to produce this kind of cookie, and that the used flour blends don't present the ideal characteristics. Lab tests have been made and significant differences were identified between the distinct portions of flour. By the end of the work a set of actions is proposed to improve the results of the product.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.subjectProcess controlpt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.titleControle de processos produtivos em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo investigar o processo de produção de uma empresa do ramo alimentício na região Oeste do Estado do Paraná, para preposição de ações de melhoria. Por meio deste estudo identificou-se o processo de produção do biscoito Cream Cracker e, com o auxílio de ferramentas da qualidade levantou-se as possíveis causas da variação do peso deste produto. O estudo é classificado como descritivo com tratamento quali-quantitativo dos dados pesquisados. Foi realizado um diagnóstico do processo produtivo, inicialmente com foco nas variações de peso e em seguida nos processos de preparação das misturas entre farinhas que constituem o produto. Verificou-se, então, algumas limitações para determinar a matéria prima ideal para a produção desse tipo de biscoito, e que as misturas (blend) de farinhas utilizadas acabam por não possuir as características ideais. Foram realizados testes em laboratório e identificadas diferenças substanciais entre as distintas proporções das farinhas. Ao final do trabalho é proposto um conjunto de ações para melhoria dos resultados do produto.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Berghauser, Neron Alípio Cortes
dc.contributor.referee1Berghauser, Neron Alípio Cortes
dc.contributor.referee2Pereira Junior, Edson Hermenegildo
dc.contributor.referee3Genena, Aziza Kamal
dc.contributor.referee4Kunh, Peterson Diego
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COENP_2015_1_13.pdf752,2 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.