Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12915
Título: Aplicação do método Smed para melhoria no processo de setup em uma indústria alimentícia
Título(s) alternativo(s): Application of the Smed method for improving the setup process in a food industry
Autor(es): Back, Gabriela Carolina
Orientador(es): Berghauser, Neron Alipio Cortes
Palavras-chave: Controle de processo
Processos de fabricação
Alimentos - Indústria
Process control
Manufacturing processes
Food industry and trade
Data do documento: 14-Jun-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: BACK, Gabriela Carolina. Aplicação do método Smed para melhoria no processo de setup em uma indústria alimentícia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2019.
Resumo: Com a grande competitividade no mercado tanto interno quanto externo, as indústrias buscam incansavelmente por melhorias no seu processo. O seu tempo disponível, pode ser um dos principais empecilhos durante a produção, atividades como o setup, mesmo que essencial para que a produção flua tranquilamente passa por críticas já que a produção tem que ficar esperando enquanto a mesma ocorra. Em vista disso, o presente trabalho utilizou o método SMED como ferramenta em busca da redução do tempo de setup em uma indústria alimentícia. Para a realização deste estudo utilizou ainda, algumas ferramentas da qualidade com o intuito de compreender o processo que atualmente é realizado. Com as análises realizadas e a utilização do método SMED tornou-se possível sugerir mudanças ao longo do processo para que o objetivo principal seja alcançado, sendo assim, reduzir o tempo de setup.
Abstract: With the great competitiveness in the market both internal and external, the industries are searching tirelessly for improvements in their process. Its available time is currently the main enemy during production, activities such as setup, even if essential for production to flow quietly passes through criticism since production has to wait while it occurs. In view of this, the present work will use the SMED method as a tool to reduce setup time in a food industry. For the accomplishment of this study will be applied some quality tools in order to understand the process that is currently carried out and will still be used the study of times and movements for the analysis of the same that are currently being performed in the activity. With the analysis performed and the use of the SMED method it will be possible to suggest changes throughout the process so that the main objective is achieved, thus reducing setup time.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12915
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
smedprocessosetupindustria.pdf923,66 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.