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Título: Proposta de implantação da manutenção autônoma em uma indústria de biscoitos
Título(s) alternativo(s): Suggestion of autonomous maintenance implementation in a food industry
Autor(es): Osowski, Amanda Gabriela
Orientador(es): Melo, Dirceu de
Palavras-chave: Automação
Manutenção
Tecnologia
Automation
Maintenance
Technology
Data do documento: 13-Jun-2018
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Medianeira
Citação: OSOWSKI, Amanda Gabriela. Proposta de implantação da manutenção autônoma em uma indústria de biscoitos. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.
Resumo: A crescente competitividade entre as indústrias incentiva a adoção e desenvolvimento de diversas metodologias com base na melhoria contínua. A. Manutenção Produtiva Total (TPM) é implantada para aumentar a capacidade produtiva com menos recursos. O presente estudo aborda entre os oito pilares que compõem a TPM, apenas a Manutenção Autônoma, por destacar a relação estreita que o departamento de produção e manutenção deve ter, promovendo o trabalho em equipe, redução de tempo de manutenção, redução de falha ou quebra de máquinas e tudo que se engloba neste setor. Serão considerados quatro indicadores para avaliação e controle da metodologia: OEE (Overall Equipment Effectiveness), MTBF (Mean Time Between Failures), MTTR (MeanTime to Repair) e o número de paradas não planejadas. Os princípios a serem implantados da Manutenção Autônoma em uma indústria de biscoitos caldeados, foram norteados pelos conceitos da limpeza e eliminação dos locais de difícil acesso e a inspeção geral feita pelo operador, melhorando a comunicação entre a operação e manutenção e otimização dos recursos disponíveis para a produção.
Abstract: The current competitivity between companies encourages the implementation and development of several methodologies based on continuous improvement. The Total Productive Maintenance (TPM) is strongly used for providing improvements in the productive capacity through cost reduction. This study is related only to one of the eight pillars of TPM: the Autonomous Maintenance pillar. It shows the ideal relationship to have between production and maintenance department, in order to achieve proper team work, reduction in maintenance time, failure and machine break. To conduct the study, four Key Performance Indicators (KPIs) will be considered: OEE (Overall Equipment Effectiveness), MTBF (Mean Time Between Failures), MTTR (Mean Time to Repair) and the number of non-planned stops in the production line. The Autonomous Maintenance principles to be implemented in a food industry are guided by concepts of cleaning, elimination of hard access spots and general inspection made by employees. In addition, it enhances the communication between operational and maintenance and optimize resources available for production.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12983
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