Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12993
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamos, Ketlen Recheski
dc.date.accessioned2020-11-16T14:03:21Z-
dc.date.available2020-11-16T14:03:21Z-
dc.date.issued2018-11-30
dc.identifier.citationRAMOS, Ketlen Recheski. Análise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12993-
dc.description.abstractDue to the growing demand in the food sector for products and quality service, companies had to adapt to the market to achieve customers. Adaptations related to its performance in relation to the quality and productivity of the company. This work aims to study the manufacturing process of stuffed biscuits, focusing on possible alterations of their standard weight, through the statistical tools of quality. It was elaborated the detailing of the production process, the association of the process to the Ishikawa diagram and as a consequence of this, the identification of possible changes in the weight of the product. The use of the statistical tools of quality in this scenario evidenced its importance in investigating the defects and providing easy visualization of the causes that interferes the production process. Alterations in the standard final weight of the stuffed biscuits were identified, stressing the overweight index. Through the analysis of the capability, it was evaluated that the process was not able to meet the specifications required by the company, presenting the need for improvement.Subsequently, suggestions were proposed to the results presented in order to obtain improvements in the process.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectControle de qualidade pt_BR
dc.subjectFerramentaspt_BR
dc.subjectProcessos pt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectToolspt_BR
dc.subjectTrialspt_BR
dc.titleAnálise do peso do biscoito recheado em uma indústria no oeste do Paraná: utilização das ferramentas da qualidadept_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the weight of the stuffed biscuit in an industry in western Paraná: use of quality toolspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDevido a crescente exigência no setor alimentício por produtos e serviço de qualidade, as empresas tiveram que se adaptar ao mercado para conseguir conquistar clientes.Adaptações essas relacionadas ao seu desempenho em relação a qualidade e produtividade da empresa. Este trabalho tem como objetivo estudar o processo de fabricação dos biscoitos recheados, com foco em possíveis alterações de seu peso padrão, através das ferramentas estatística da qualidade. Elaborou-se o detalhamento do processo produtivo, a associação do processo ao diagrama Ishikawa e, como consequência disto, a identificação de possíveis alterações no peso do produto. O emprego das ferramentas estatística da qualidade neste cenário evidenciou sua importância em investigar os defeitos e proporcionar fácil visualização das causas que interferem o processo produtivo. Foram identificadas alterações no peso final padrão dos biscoitos recheados, destacando-se um índice de sobrepeso. Por meio da análise da capabilidade, avaliou-se que o processo não foi capaz de atender as especificações exigidas pela empresa, apresentando necessidade de melhoria.Posteriormente, foram propostas sugestões para os resultados apresentados, a fim de obter melhorias no processo.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Becker, Márcio
dc.contributor.referee1Wrase, Carlos Laercio
dc.contributor.referee2Becker, Márcio
dc.contributor.referee3Brun, Sergio Adelar
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
analiserecheadoutilizaçaoferramentas.pdf2,95 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.